Минфин России предлагает сократить штат Минобороны, сэкономив на этом 1,2 млрд руб в 2014 г

3 сентября 2013 в 14:06, просмотров: 1553

Минфин поддержал предложение экспертов о сокращении числа дублирующих функции друг друга управлений и департаментов центрального аппарата Минобороны России, что позволит в 2014 году добиться 10-процентного сокращения расходов министерства на содержание центрального аппарата на сумму не менее 1,2 миллиарда рублей, говорится в докладе об оптимизации расходов бюджета на 2014-2016 годы.

"Опубликованная структура Минобороны России свидетельствует о серьезном неблагополучии в администрации военного ведомства, что гарантирует значительную экономию средств федерального бюджета в случае объединения управлений и департаментов, дублирующих функции друг друга", - говорится в документе. Доклад, подготовленный по результатам работы экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, опубликован на сайте Минфина.

По мнению Минфина, стоит объединить часть управлений Минобороны с включением одного в другое на правах отдела или полностью сократить некоторых из них. "Мера должна быть реализована в бюджете с 2014 года и имеет длительный эффект действия", - уверен Минфин.

В конце августа в СМИ появились сообщения о том, что министр обороны Сергей Шойгу предложил реорганизовать МЧС в одну из служб военного ведомства. Позднее Минобороны опровергло эту информацию.




Партнеры