Путин: Внутри пойманной 21-килограммовой щуки оказалась еще одна рыба

4 сентября 2013 в 11:30, просмотров: 1605

Владимир Путин рассказал, что щуку весом в 21 кг тащил из воды три минуты и хочет отправить производителям блесны фотографию добычи. Такой большой улов президента вызвал обсуждение в СМИ и интернете, некоторые стали подвергать сомнению вес рыбы. В ходе интервью "Первому каналу" и агентству Associated Press Путин развеял все сомнения.

"Часы у меня все время одни и те же, а одежда, во-первых, новая совсем. Она очень похожа, просто это охотничий камуфляж, но новая, приобретена была для этой поездки - это первое. Второе - щуку я действительно поймал. Это первая моя щука в жизни вот такого размера. Там внутри у нее оказалась еще рыбеха, внутри щуки, граммов на 250 или на 300, - сказал глава государства. - Поэтому я думаю, она такая тяжелая оказалась. Тащил я ее три минуты, это все зафиксировано. Я после этого изменил отношение к рыбалке. Я, честно говоря, был такой, ну, никакой рыбак, но это породило у меня определенный интерес к рыбалке".

Он сообщил, что поймал щуку на маленькую блесну, которую производит малое семейное предприятие в Красноярске. "Это маленькое предприятие. И блесна так называется: "Царь-рыба". Я специально сделал фотографию и хотел отослать ее производителям этой блесны, но всё не успеваю. Но надеюсь, что я это сделаю", - добавил Путин.

Глава государства отметил, что производители заслужили эту рекламу. "Но я думаю, что здесь нет ничего удивительного, что такой никудышный рыболов, как я, поймал такую щуку, потому что там почти людей-то нет, то есть не почти, там нет людей. Ближайшее жилье за 300 км от этого озера, озеро высокогорное - на высоте 1700 м, там нет никого, кто вылавливал бы эту рыбу-то... Но после этого я, пожалуй, займусь рыбалкой по-серьезному, мне понравилось", - сообщил он.




Партнеры