Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Турчинов обратился к Совбезу ООН с просьбой о созыве экстренного заседания по Крыму

28 февраля 2014 в 13:26, просмотров: 3881

Украина обращается к Совету Безопасности ООН с просьбой созвать экстренное заседание СБ, провести мониторинг ситуации в Крыму.

«Требуем от государств-гарантов в соответствии с Будапештским меморандумом поддержать реализацию Советом Безопасности ООН мониторинга ситуации в отдельных регионах Украины, в том числе в автономной республике Крым. Ситуации, которая может создать угрозу международному миру и безопасности. И в случае эскалации требуем от государств-гарантов добиваться неотложных действий со стороны СБ ООН с целью предоставления помощи Украине как государству-участнику ДНЯО, которое не владеет ядерным оружием», — оворится в постановлении Верховной Рады, которое зачитал исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов.

Принятие документа поддержали 230 депутатов Рады.

Онлайн-трансляция событий на Украине

Смотрите видео: «Самооборона» Крыма: блок-посты на въезде»:

00:50

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры