Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ярош потребовал открыть военные арсеналы для активистов "Правого сектора"

7 марта 2014 в 11:32, просмотров: 10102

Руководство радикальной националистической группировки "Правый сектор" потребовало от киевских властей открыть военные арсеналы для их отрядов самообороны.

"Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Он заявил, что "консервативные подходы" руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины", - сообщил источник в военном ведомстве Украины.

При этом, по словам источника, Ярош "в ультимативной форме предлагает передать "Правому сектору" часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров".

Центры, пояснил Ярош, необходимы "для качественной подготовки бойцов "Правого сектора", так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины", отметил источник в украинском военном ведомстве.

Как уточнил источник, если правительство и руководство ВС Украины не выполнит данных требований, "Ярош не исключает, что "Правый сектор" будет участвовать в судьбе Украины более решительными способами". 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры