Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОБСЕ назвала отключение российских телеканалов на Украине "репрессивными мерами"

11 марта 2014 в 22:06, просмотров: 9847

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоена тем, что кабельные операторы на Украине отключили российские телеканалы.

"Призываю власти не прибегать к таким репрессивным мерам", - заявила специальный представитель организации по свободе СМИ Дунья Миятович.

"Прекращение вещания без законных на то оснований является формой цензуры, - уверена она - Нельзя оправдывать ущемление свободы слова целями национальной безопасности. Несмотря на то, что я осуждаю любые виды государственной пропаганды как части информационной войны, каждый человек должен иметь право получать информацию из максимально возможного количества источников".

"Отключение каналов не способствует достижению этой цели - на каждое критическое высказывание с одной стороны должен быть ответ с другой стороны", - пояснила она.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры