Постпред РФ: Без Ирана сирийское урегулирование не будет долгосрочным и устойчивым

11 апреля 2014 в 00:59, просмотров: 1583

Без Ирана сирийское урегулирование не будет долгосрочным и устойчивым. Об этом заявил постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Мы по-прежнему считаем, что Иран должен играть заметную роль в поиске путей мирного урегулирования сирийского конфликта, - сказал дипломат. - Это влиятельный региональный игрок".

"Иран, по нашему убеждению, - часть решения сирийской проблемы. Без него сирийское урегулирование не сможет быть устойчивым и долгосрочным", - подчеркнул Бородавкин. .

Иран находился в списке из порядка 40 стран, приглашенных для участия в конференции по Сирии "Женева-2", первый раунд которой открылся в швейцарском Монтрё 22 января. Однако за два дня до начала мирного форума генсек ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение, пояснив впоследствии, что причиной такого решения стала неготовность Тегерана подтвердить "приверженность Женевскому коммюнике". Впрочем, затем глава всемирной организации заявил, что рассчитывает на помощь Ирана в процессе мирного урегулирования сирийского конфликта.




Партнеры