Эксперты считают, что решение закрыть страну для россиян навредит властям Украины

18 апреля 2014 в 09:50, просмотров: 2564

Решение Украины запретить россиянам въезд в страну является недальновидным и повлечет негативные последствия для властей в Киеве, заявил в интервью директор Института русского языка, истории и культуры колледжа Линдон (штат Вермонт) профессор Александр Строканов.

Как сообщила накануне авиакомпания "Аэрофлот", Украина уведомила ее о том, что отныне гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет будет отказано во въезде. В украинской пограничной службе подтвердили эту информацию, уточнив, что запрет распространяется на въезд всеми видами транспорта. Позднее ведомство заявило, что окончательное решение о запрете на въезд будет приниматься на границе после более тщательных проверок. Запрет также касается людей, проживающих в Крыму и Севастополе.

"Решение представляет агонию нынешнего правительства. Это проявление такой недальновидности и бедности мышления. Не думаю, что самопровозглашенное правительство в Киеве понимает, что оно делает", — сказал Строканов.

По его словам, есть несколько возможных последствий запрета: разрыв и трение в личных отношениях и связях между людьми в стране, урон популярности временного правительства, а также вред для бизнеса, экономики и будущего Украины как одной страны. "То, что это правительство делает — стреляет в собственную ногу", — считает профессор.




Партнеры