Шахтеры Луганска возмущены удержаниями из зарплаты для восстановления площади Независимости в Киеве

24 апреля 2014 в 01:22, просмотров: 39651

Протестующие в Луганской области шахтеры отказываются отчислять 10% зарплаты на восстановление площади Независимости в Киеве, пострадавшей в ходе массовых беспорядков. Один из активистов протестного движения, шахтер Станислав Денисенко, накануне он не получил 10% зарплаты, так как деньги ушли на восстановления центра Киева.

"Я не понимаю, мы здесь причем, - отметил Денисенко. - Не мы же там брусчатку разбирали и дома жгли! Я получаю 3 тыс. гривен в месяц, это около 9 тыс. рублей. А у меня часть зарплаты непонятно на что забирают!".

В Луганской области вторые сутки проходит забастовка на пяти шахтах предприятия "Краснодонуголь", принадлежащего горно-металлургической компании "Метинвест" Рината Ахметова. Участники акции протеста, как сообщали ранее местные СМИ, требуют повышения заработной платы. Подчеркивалось, что никаких политических требований шахтеры не озвучивали.

В забастовке принимают участие не менее 80% работников предприятия. Выразить недовольство шахтеры решили на площади Молодой гвардии в городе Краснодон Луганской области, где заблокирован также офис компании.

К протестующим для переговоров вышел генеральный директор "Краснодонугля" Александр Ангеловский. Он призвал сотрудников предприятия прекратить блокирование административного здания и провести конструктивные переговоры. "Это позволит в ближайшее время решить накопившиеся проблемы", - отметил Ангеловский.




Партнеры