Дворкович: повышения налогов не будет

Помощник президента опроверг слухи

3 ноября 2011 в 16:48, просмотров: 2820

Россияне могут спать спокойно - повышения налоговых ставок не будет. Об этом сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. Таким образом, он опроверг появившуюся в СМИ информацию.

Дворкович: повышения налогов не будет
Аркадий Дворкович. Фото: www.er.ru

Помощник президента России опроверг информацию о, якобы, существующих планах повышения налогов на зарплаты и другие доходы россиян.

"Таких планов и поручений на эту тему нет. Эти сообщения не соответствуют действительности", - сказал Дворкович, находящийся вместе с президентом во Франции, где проходит саммит "двадцатки".

Ранее "Ведомости" со ссылкой на одного из чиновников Минздравсоцразвития сообщили, что в российском правительстве обсуждалось повышение налога на доходы физических лиц. Пять федеральных чиновников подтвердили эту информацию для издания.

Так, якобы, рассматривается возможный ввод обязательного страхования на случай необходимости в социальном уходе. Взнос может составить один процент от заработка. Источник этого взноса пока не определен. В то же время другие чиновники высказали сомнение, что правительство пойдет на повышение НДФЛ. По их мнению, нагрузка может быть увеличена через налоги на потребление - акцизы, таможенные пошлины, налог с продаж или налог на добавленную стоимость.




Партнеры