Ярославского мэра Урлашова посадили единороссы-строители?

Бывший градоначальник рассказал о подоплеке своего дела

19 августа 2013 в 13:28, просмотров: 4084

Арест оппозиционного ярославского мэра Евгения Урлашова, возможно, устроило местное руководство "Единой России", мстя за отказ сотрудничать в политической и строительной сфере. Об этом политик сообщил в послании, переданном из следственного изолятора его адвокатом. 

Ярославского мэра Урлашова посадили единороссы-строители?
фото: РИА Новости

Согласно рассказу Урлашова, на предстоящих выборах "ЕР" должна была потерять большинство в местной думе. "Это был бы громкий скандал на всю страну, это было бы впервые. Могла появиться коалиция: "Гражданская платформа", КПРФ и "СР". Проигрыш "Единой России" в Ярославской области мог бы перейти и на другие субъекты РФ. Допустить этого нельзя было любой ценой!", - пишет он.

На этом фоне губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, которому провал "Единой России" грозил бы отставкой, предложил Урлашову возглавить список партии на выборах. Последующий арест стал местью за отказ оппозиционного мэра пойти на выборы вместе с единороссами.

Еще одной важной причиной Урлашов называет свою экономическую политику. "Став мэром, я многих оторвал от бюджетной коррупции города. Среди них больше всего единороссов - депутатов разного уровня, единороссов-олигархов", - пишет он.

"Когда я запретил застраивать наши дворы и парки (запрет на уплотнительную и точечную застройку), в первую очередь пострадали именно единороссы. В областной думе и муниципалитете каждый второй единоросс - это строитель! Деньги ушли от них гигантские", - добавляет экс-мэр.

"Я не убийца, не насильник, не государственный преступник. На меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов. Где же здесь непредвзятость? Где равные для всех условия? Подход должен быть одним: нет веских доказательств - выпускайте из тюрьмы и меняйте меру пресечения. Прочь двойные стандарты и избирательное правосудие!", - пишет Урлашов. 



Партнеры