Что предлагают политики?

От муниципальной милиции до дактилоскопии

15 октября 2013 в 20:08, просмотров: 3194

Политики откликнулись на события в Бирюлеве ворохом предложений и законодательных инициатив.

Что предлагают политики?
фото: РИА Новости
Михаил Старшинов

Единоросс Михаил Старшинов выдвинул идею создать муниципальную милицию и призвал законодательно обеспечить протекционизм в отношении российских граждан при приеме на работу. Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает ужесточить правила проживания иностранцев в съемном жилье.

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев требует отмены моратория на смертную казнь и введения визового режима для трудовых мигрантов. Он утверждает, что законопроекты по этим темам коммунисты уже подготовили.

Депутат-эсер Олег Пахолков убежден, что всю трудовую миграцию нужно «физически запретить, пусть даже в ущерб экономическим интересам». Во фракции «Справедливая Россия» также предлагают создать отдельный комитет Госдумы по вопросам миграции. Зам. руководителя фракции Олег Нилов выступил и за обязательную дактилоскопию для мигрантов при въезде и выезде из России. А председатель партии Николай Левичев требует уволить начальника столичного ГУ МВД Анатолия Якунина: «Его нужно было гнать уже после инцидента на Матвеевском рынке».

Алексей Навальный изложил в блоге свою программу: «У России должна быть ясная и четкая политика в этой области: 1) мы стремимся сократить количество мигрантов, 2) мы вводим визовые режимы, 3) мы реализуем стратегию повышения производительности труда, 4) свободно приезжают только высококвалифицированные сотрудники, 5) мы всеми силами боремся против возникновения этнических гетто (как на этой овощебазе)». Также на сайте «Российская общественная инициатива» Навальный инициировал сбор подписей за введение виз для мигрантов.

Михаил Прохоров предостерегает «от соблазна перевести проблему в межнациональную плоскость: это крайне опасно и будет иметь тяжелейшие последствия для нашего общества. Еще глупей закрывать овощные базы и ТЦ, совместно крышуемые диаспорами и полицией». Прохоров призывает бороться с коррупцией, требует немедленно найти убийцу Егора Щербакова и провести открытое расследование беспорядков. «Но за погром должны ответить реальные погромщики и коррумпированные чиновники, а не случайные парни из Бирюлева».

А по мнению Оксаны Дмитриевой, власти «с политической точки зрения выгодно переплавить протест граждан против коррупции и «людоедских» реформ в межнациональную вражду».



Партнеры