Путин заменил Меня на Конькова

Губернатор Ивановской области отправлен в отставку

16 октября 2013 в 11:31, просмотров: 3494

Президент России Владимир Путин отправил в досрочную отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня. На пост врио главы региона назначен первый зампред правительства области Павел Коньков. 

Путин заменил Меня на Конькова
фото: Сергей Иванов

"Принять отставку губернатора Ивановской области Меня Михаила Александровича по собственному желанию. Назначить Конькова Павла Алексеевича временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области", сообщается на официальном сайте президента.

15 октября Совет Федерации удовлетворил прошение сенатора от Ивановской области Сергея Пахомова о досрочном сложении полномочий "в связи с переходом на работу в госорганы исполнительной власти". Некоторые СМИ предполагали, что именно его место может занять Михаил Мень.

В опубликованном 14 октября рейтинге выживаемости губернаторов, который готовит фонд "Петербургская политика", Михаил Мень вошел в список глав регионов, оценка которых вызвала наибольшее разногласие среди экспертов. Ивановский губернатор получил "тройку" по пятибалльной шкале (в прошлом рейтинге он получил "четверку"). Среди его сильных сторон в докладе называются отсутствие очевидных неудач и политическая стабильность в регионе. Основным негативным фактором названо нарастание ожиданий смены губернатора.

Михаил Мень принял пост главы региона 23 декабря 2005 года, в 2010 году он вступил в должность губернатора на второй срок. За восемь лет его работы в Ивановской области слухи о его переводе на другие должности или об уходе с поста губернатора появляются с завидной регулярностью. В последний раз такая информация появилась в начале октября. СМИ сообщили, что Мень в ближайшее время может досрочно сложить полномочия главы региона и стать депутатом областной думы, а затем — сенатором от заксобрания региона. 



Партнеры