Путин подсчитал «правильно наказанных» взяточников

ВВП возложил ответственность за коррупционеров на их начальников

30 октября 2013 в 18:43, просмотров: 7741

На заседании совета по борьбе с коррупцией в Кремле 30 октября президент отметил, что либерализация законодательства по экономическим преступлениям (которую поддерживал Дмитрий Медведев) не сработала.

Путин подсчитал «правильно наказанных» взяточников
фото: Наталия Губернаторова

Путин подчеркнул, что только 8 процентов взяточников с 2011 года, когда был принят соответствующий закон, приговорены к реальным срокам, большинство же — к штрафам, которые к тому же не платят. «Практика показывает, что эта либерализация не работает должным образом», — заметил глава государства. По его мнению, антикоррупционная политика государства «должна основываться на принципе неотвратимости наказания за подобные правонарушения».

Что касается мер по искоренению коррупции в системе госуправления, по мнению Путина, их нужно принимать еще при найме сотрудников — кандидаты должны понимать, что госслужба связана с жесткими антикоррупционными требованиями. Но если человек все же окажется коррупционером, его руководитель должен нести персональную ответственность за «проникновение в аппараты лиц, рассматривающих службу как источник личного неправомерного обогащения».



Партнеры