Кремль открестился от демонтажа «чемодана» с Красной площади

Дмитрий Песков сказал, что таких распоряжений не поступало

27 ноября 2013 в 18:59, просмотров: 23779

Все запутаннее становится ситуация с «чемоданом» Louis Vuitton на Красной площади. Кто разрешил поставить его там и кто потребовал снести скандальный павильон, не ясно. Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что Кремль никаких распоряжений на этот счет не давал.

 

Кремль открестился от демонтажа «чемодана» с Красной площади
фото: Михаил Ковалев

Кремль не давал распоряжений убрать чемодан Louis Vuitton с Красной площади, сообщает РИА «Новости».

«Письменного распоряжения здесь быть не может. В самом сундуке и в благих целях ничего страшного нет, но то, что проблемы с чувством меры, — это очевидно», — рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он также прокомментировал слова неназванного источника в администрации президента РФ, который ранее заявил СМИ о недовольстве наличием такого павильона в центре столицы. "Насколько я понимаю, источник рассказывал о том, что Кремль высказался в пользу того, чтобы этот сундук был демонтирован", - сказал пресс-секретарь, подчеркнув, что каких-либо официальных распоряжений на этот счет не было.

Ближе к вечеру среды в департаменте СМИ и рекламы Москвы сообщили о начале демонтажа павильона-чемодана. Ранее сообщалось, что убрать чемодан потребовал Кремль.

Напомним, павильон с выставкой «Душа странствий» в виде чемодана известной марки Louis Vuitton был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Выставка носила благотворительный харакетр — вырученные деньги должны были поступить в фонд известной модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Сама Водянова заявила, что ситуация с выставкой больно ударит по благотворительности. А президент фонда Анастасия Залогина задалась вопросом, как без разрешения можно было построить на главной площади страны подобную конструкцию? Ведь столичные власти открестились от этого сооружения, заявив, что Красная площадь находится в ведомстве не столицы, а федеральных властей. 

00:48



Партнеры