Водянова: Демонтаж павильона-чемодана на Красной площади — удар по благотворительности

Она надеется, что выставка все-таки будет проведена

27.11.2013 в 14:21, просмотров: 11706

Создатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова удивлена резонансу вокруг постройки павильона в виде чемодана Louis Vitton на Красной площади. По ее словам, это удар по благотворительности. В то же время, президент фонда Анастасия Залогина заявила, что строительство сундука было согласовано с властями, от чего те открещиваются.

Водянова: Демонтаж павильона-чемодана на Красной площади — удар по благотворительности
фото: Михаил Ковалев

Всемирно известная фотомодель Наталья Водянова, создатель благотворительного фонд помощи детям «Обнаженные сердца», который совместно с Louis Vuitton собирался провести в Москве выставку, заявила, что демонтаж выставки-чемодана приведет к тому, что фонд не сможет собрать средства в помощь детям.

«Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям «Обнаженные сердца», — написала Водянова на своей странице в Facebook.

По словам фотомодели, LV помогает фонду уже много лет. «В 2009 году благодаря пожертвованию LV Фонду удалось построить три игровых площадки в Екатеринбурге: в двух детских домах и интернате для детей с умственной осталостью на улице Ляпустина. В 2012-ом LV вернулись в интернат и помогли построить для ребят теплицу, также в 2012 году они помогли нам с проектом игровой реабилитации детей, пострадавших в Крымске, а в этом году подарили микроавтобус интернату, с которым мы давно работаем», — пишет Водянова.

Водянова выразила надежду, что саму выставку не отменят, а перенесут в другое место.

https://www.facebook.com/natasupernova

Ранее со своими комментариями выступила президент фонда "Обнаженные сердца" Анастасия Залогина.

Смотрите фоторепортаж по теме: Чемодан на Красной площади
8 фото

"Конечно, это выглядит по меньшей мере странно, потому что не могло же в течение по крайней мере последней недели, а может быть и больше прямо на глазах у всех происходить нечто несанкционированное. Достаточно масштабно шла установка этого павильона, и понятно, что никто из компании LV не решил это сделать, пошел и начал устанавливать этот чемодан. Где были все?! - сказала Залогина "Интерфаксу". - Кто-то же решил это! В любом случае это не решение компании Louis Vuitton, это согласованные действия".

Ранее мэрия Москвы открестилась от установки сооружения: "Так как это Красная площадь, это не входит в сферу согласования с московскими структурами. Эти вопросы согласовывают федеральные структуры", - сказал глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. В управделами президента РФ также сообщили, что не имеют отношения к сооружению, но Кремль потребовал сноса конструкции.

В то же время, готовность разместить у себя выставку выразили руководители ВВЦ и парка им. Горького.

00:48