Кремль потребовал убрать «чемодан» с Красной площади

Конструкцию возможно перенесут на ВВЦ

27 ноября 2013 в 11:43, просмотров: 7325

Появления павильона от Louis Vuitton в виде чемодана на Красной площади вызвало широкий резонанс — и рядовым гражданам, и депутатам, и общественникам не понравилось подобное сооружение в самом сердце столицы. Глас народа поддержал и Кремль.

Кремль потребовал убрать «чемодан» с Красной площади
фото: РИА Новости

Конструкция внушительных размеров в виде чемодана от Louis Vuitton появилась на Красной площади к открытию выставки «Душа странствий», приуроченной к 120-летию ГУМа. В павильоне планировалось представить сундуки, сумки и личные вещи клиентов всемирно известного французского бренда LV. Открытие выставки было намечено на 2 декабря, а завершиться она должна была 19 января 2014 года.

Однако чемодан вызвал возмущение, причем не только общественности, но и членов Общественной палаты, и депутатов Госдумы. ОП РФ решила направить резолюцию на имя президента России Владимира Путина в связи с появлением у стен Кремля возмутительного объекта.

"Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве", - заявил во вторник секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

В администрации президента уже заявили, что не имеют никакого отношения к его возведению. Однако в среду Кремль потребовал немедленного сноса павильона Louis Vuitton, пишут РИА Новости.

"Возведение этого павильона с руководством администрации не согласовывалось", - сообщил источник в администрации Кремля.

Скандальную конструкцию может принять у себя ВВЦ, сообщает РИА Новости. Администрация Всероссийского Выставочного центра готова рассмотреть предложение по переносу павильона-чемодана Louis Vuitton с Красной площади на свою территорию.

"Если к нам обратятся организаторы выставки (с предложением) о ее размещении на территории ВВЦ, мы рассмотрим этот вопрос. Пока таких обращений не было", - сообщил представитель пресс-службы ВВЦ.

В то же время, пока павильон стоит, столичные жители приходят запечатлеть его на фото. Конструкция пока не месте, но огорожена забором и находится под охраной.



Партнеры