«Сундук раздора» уберут с Красной площади

Руководство ГУМа не выдержало волны критики со стороны общественности и политиков

27 ноября 2013 в 06:23, просмотров: 24842

Огромный павильон с логотипом модного дома Louis Vuitton на Красной площади в Москве будет снесен. Такое решение принято руководством ГУМа, не выдержавшим обрушившейся со стороны общественности и политиков волны критики.

«Сундук раздора» уберут с Красной площади
фото: Михаил Ковалев

Сундук вызвал массовое возмущение, обвинения в дурном вкусе и святотатстве, причем выразили их не только рядовые граждане, но и члены Общественной палаты, и депутаты Государственной думы. Последние проявили редкостное единодушие - конструкция не пришлась по вкусу ни одной думской фракции.

В связи с этим руководство ГУМа попросило компанию Louis Vuitton убрать «сундук раздора» под предлогом того, что создатели павильона превысили допустимые габариты.

Как сообщалось ранее, конструкция размером 9 метров в высоту и 30 в ширину ждала открытия выставки «Душа странствий», приуроченной к 120-летию Главного универмага страны. В павильоне планировалось представить сундуки, сумки и личные вещи клиентов всемирно известного французского бренда LV. Открытие выставки было намечено на 2 декабря, а завершиться она должна была 19 января 2014 года.

«Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно», - приводит РБК слова секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова.

Члены Общественной палаты РФ в свою очередь собираются направить резолюцию на имя президента России Владимира Путина в связи с появлением у стен Кремля возмутительного объекта. В администрации президента уже заявили, что не имеют никакого отношения к его возведению.



Партнеры