"Альфа" Кадырова создается для войны в Сирии

А драки между депутатами в Думе вообще не было, считает глава Чечни

4 декабря 2013 в 21:18, просмотров: 24400

Несмотря на то, что единороссы Журавлев и Делимханов подтвердили факт конфликта, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал заявление, что драки не было. Он также объяснил, зачем создает спецподразделение и назвал непонятным заявление председателя Госдумы Нарышкина по конфликту.

фото: Александр Астафьев
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров заявил, что Алексей Журавлев и Адам Делимханов вовсе не дрались в стенах Госдумы, а просто поговорили на повышенных тонах. И вообще во всем виноваты силы извне (наверное журналисты), которые хотят опорочить "Единую Россию" и поссорить между собой депутатов. По мнению главы Чечни вся эта история "не стоит выеденного яйца".

Напомним, что драка между депутатами-единороссами Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым произошла днем во вторник в новом корпусе Госдумы. Журавлев рассказал журналистам, что Делимханов напал на него из-за запроса в прокуратуру по поводу памятница девушкам, воевавшим с российскими царскими войсками в 19 веке. Журавлев тогда усмотрел в этом экстремизм, а Делимханову это не понравилось. Позже появилась информация, что настоящая причина конфликта в том, что Рамзан Кадыров пригласил к себе на службу суперпрофессионалов из антитеррористического подразделения "Альфа", которые готовят инструкторов. Делимханову не понравилось, что Журавлев распространяет эту информацию.

Утром в среду спикер Госдумы Нарышкин сделал заявление, что комиссия по этике этот вопиющий случай рассматривать не будет, что таким депутатам нет места в Госдуме, и что этим делом должны заниматься правоохранительные органы. После этого Журавлев и Делимханов сделали заявление, что мандаты не сдадут, а позже сказали, что они помирились и будут и дальше совместно работать на благо народа.

Однако, по версии Кадырова произошедший накануне инцидент с участием двух депутатов "раздувается извне с целью вбить клин между членами одной фракции", а на самом то деле, ничего там не было, "просто повздорили мужики".

"Между ними ничего серьезного не было. А это недоразумение не что иное как разговор на несколько повышенных тонах между мужчинами", - объяснил Кадыров. "Повздорили мужики, в чем-то, может, задели друг друга, что-то не так сказали, не так выразились", - продолжил рассуждать глава Чечни.

"А кто из мужчин без этого в жизни обходится, тем более в парламенте, где нервы напряжены, вечно кто-то кем-то недоволен? Поэтому, я думаю, что ребята сами разберутся, поговорят. Этого в любом парламенте хватает", - отметил Кадыров.

После этого руководитель Чечни заявил, что драки вообще не было, а следы у Журавлева остались, потому что он просто поскользнулся.

"А если честно, то никакой драки и не было. Может, Алексей Журавлев сделал неловкое движение, поскользнулся. Я думаю, что черный пиар им обоим не нужен, и поэтому сами договорятся", - сказал лидер Чечни.

Остался недоволен Кадыров и позицией спикера Госдумы Сергея Нарышкина. 

"Если же в прессе комментарий Сергея Евгеньевича Нарышкина дается без искажений, в чем я лично сомневаюсь, без выдергивания из контекста слов, меняющих смысл и суть заявления, то позиция спикера мне, по меньшей мере, непонятна. А что касается депутатского мандата, то он получен от народа и интересы народа депутат защищает", - выдал свое реноме Кадыров.

Напомним, что ранее сообщалось, что в драке пострадал посетитель Журавлева, а побои зафиксировала приехавшая "скорая".

При этом Кадыров подтвердил, что в Чечне создается спецназ, но якобы это подразделение необходимо, что дать отпор... сирийским боевикам, которые якобы угрожают России. Кадыров так и сказал, что "наличие угрозы со стороны сирийских боевиков никогда не скрывалось".

"Не видеть этого не может даже незрячий. Люди на бытовом уровне выражают беспокойство. Об этом открыто говорят должностные лица высокого ранга. Мы знаем, к каким человеческим жертвам и разрушениям приводит неспособность нанести по террористам и ваххабитам упреждающий удар. Поэтому правоохранительные органы и руководство республики принимают комплекс превентивных мер", - объяснил Кадыров.

Он добавил, что в случае необходимости сотрудники подразделения готовы вмешаться в сирийский конфликт. "Если будет поручение Верховного Главнокомандующего, сотрудники в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же в их логове. Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры",- отметил Кадыров.

"Эти бандиты ежедневно выкладывают видеоролики, в которых утверждают, что после Сирии перекочуют на Северный Кавказ и займутся диверсионно-террористической деятельностью. Мы спокойно слушать эти угрозы и ждать, пока эта чума двинется в сторону России, не можем", - сказал Кадыров.

Он пояснил, что в Чечне ведется подготовка спецподразделения, которая носит плановый характер, осуществляется в строгом соответствии с нормативными документами, каждый шаг выполняется по инструкции и под руководством командира спецподразделения.



Партнеры