Бывший сотрудник ФСБ избил депутата Госдумы в столичном ресторане

Народный избранник от КПРФ снял побои и написал заявление в полицию

7 декабря 2013 в 15:36, просмотров: 23748

Драки с участием депутатов Госдумы к концу года похоже становятся изюминкой столичной жизни. Не успел утихнуть скандал с дракой единороссов Журавлева и Делимханова, как произошли новые разборки. В фешенебельном ресторане "Куршевель" в центре Москвы бывший сотрудник ФСБ, находясь навеселе, побил лицо коммунисту Вороненкову.

Бывший сотрудник ФСБ избил депутата Госдумы в столичном ресторане
фото: twitter.com
Денис Вороненков. Фото из официального Твиттера (twitter.com/DenisVoronenkov).

В правоохранительных органах столицы подтвердили случившееся. Представитель полиции рассказал агентству РИА "Новости", что депутат ГД от КПРФ Денис Вороненков сообщил об избиении в ночь на субботу в ресторане на улице Петровка, дом 6. Полицейский заявил, что удары народному избраннику наносил человек, которого он хорошо знает, но фамилию обидчика коммуниста не назвал.

Однако журналистам стали известны подробности случившегося из других источников. Оказалось, что очередной модный проект группы Новикова ресторан "Куршевель" депутат пришел отмечать день рождения друга. Там, как сообщает LifeNews, на Вороненкова и напал его давний знакомый, бывший сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков.

Источник в полиции рассказал, что мужчины находились за одним столом, но затем выпили, завязалась беседа, которая переросла в ссору. Побитый депутат в своем заявлении утверждает, что Мурзиков пустил в ход кулаки без всякой веской причины, с криком "я из-за тебя в тюрьме сидел", он набросился на депутата и нанес несколько ударов в лицо и голову.

Вороненкову пришлось покинуть ресторан и поехать в Боткинскую больницу. Там ему оказали помощь и зафиксировали побои, после чего он написал заявление в полицию и попросил возбудить уголовное дело.

Напомним, что 3 декабря произошла драка между депутатами-единороссами Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым в новом корпусе Госдумы. Журавлев рассказал журналистам, что Делимханов напал на него из-за запроса в прокуратуру по поводу памятника девушкам, воевавшим с российскими царскими войсками в 19 веке. Журавлев тогда усмотрел в этом экстремизм, а Делимханову это не понравилось. Позже появилась и другая версия, что настоящая причина конфликта в том, что Рамзан Кадыров пригласил к себе на службу суперпрофессионалов из антитеррористического подразделения "Альфа", которые готовят инструкторов. Делимханову не понравилось, что Журавлев распространяет эту информацию.



Партнеры