Ходорковский встретился с сыном впервые за 10 лет

Павел Ходорковский прилетел из Нью-Йорка

21.12.2013 в 16:26, просмотров: 31273

Пресс-секретарь помилованного олигарха Михаила Ходорковского рассказал, что его подзащитный в Берлине встретился с Сыном Павлом. Позже к освобожденному прилетят мать и родители.

 

Ходорковский встретился с сыном впервые за 10 лет
Фото: пресс-центр Ходорковского

Освобожденный из тюрьмы Михаил Ходорковский встретился в Берлине со своим сыном Павлом, сообщает «Интерфакс».

«Михаил Борисович уже встретился с сыном в Берлине», — рассказала пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен.

В свою очередь, адвокат Вадим Клювгант заявил о том, что Ходорковский намерен также встретиться со своей семьей — в Берлин уже отправились его жена Инна и мама с отцом.

О дальнейших планах своего подзащитного адвокат рассказывал не стал: «Вы потерпите немного, он скоро все сам расскажет», — отметил адвокат.

Известно, что отец и сын уже общались после того, как Ходорковский-старший приземлился в Берлине. Павел рассказал CNN, на которую ссылается RT, что уже вечером (20 декабря) вылетает к нему с семьей. Он также сообщил, что не знает пока о планах отца, но политических амбиций у него нет.

"Мой отец свободен и в безопасности в Германии. Спасибо всем за поддержку, которую вы давали моей семье на протяжении всех этих лет", - написал Павел Ходорковский в своем микроблоге в Twitter.

Павел Ходорковский принимал непосредственное участие в жизни отца, передает пресс-центр Ходорковского и Лебедева. В частности, он выступил на заседании в Европейском парламенте, посвященном политическим заключенным современной России, на котором призвал помочь ему добиться освобождения отца, «чтобы он мог стать символом прогресса и перемен в России, чтобы моя страна перестала ассоциироваться с регрессом и застоем».

01:35



Партнеры