Навальный стал фигурантом «непонятного дела»

Оппозиционера неожиданно вызвали на допрос

23 января 2014 в 15:59, просмотров: 13836

На Алексея Навального завели новое «непонятное дело». Так он прокомментировал врученную ему следователем повестку на допрос. В то же время на сайте СКР найден черновик материала о новом деле Навального. Представитель Следственного комитета позже разъяснил ситуацию.

Навальный стал фигурантом «непонятного дела»
фото: Геннадий Черкасов

Оппозиционер Алексей Навальный, в отношении которого расследуется дело о махинациях со средствами компании "Ив Роше Восток", вызван на допрос по другому уголовному делу в конце января.

"Пришел в СК на ознакомление с материалами по делу "Ив Роше". У дверей незнакомый следователь торжественно вручил повестку на допрос по другому делу. Что за дело - непонятно, - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. - Следователь тот же, что вел "Кировлес". Больше ничего не знаю". По словам политика, допрос состоится в конце января.

"Так что ожидаю, что перед передачей в суд дела "Ив Роше" они мне предъявят еще какие-то обвинения. Чтобы продолжить, так сказать, общение", - добавил Навальный

Через некоторое время другой оппозиционер Георгий Албуров сообщил в своем микроблоге, что «на сайте Следственного комитета обнаружен черновик новости про очередное «дело Навального», и опубликовал скриншот с сайта СКР. Это сообщение — заготовка для полноценного материала о новом деле Навального. То есть не вписана дата совершения преступления, подробности дела и много другое.

Пресс-служба СКР назвала данный "черновик" "дешевой фальшивкой": "Мы не делаем подобных заготовок и черновиков, и тем более не размещаем их на сайте", - подчеркнули в пресс-службе.

Представитель ведомства также сообщил, что Навальный вызван в СКР "на 31 января этого года по делу о хищении денег у партии СПС как свидетель".



Партнеры