Кудрин открестился от «Единой России»

Бывший министр финансов никогда не вступал в партию власти

3 февраля 2014 в 17:29, просмотров: 4909

«Я никогда в правящую партию не вступал и не собираюсь. Публикации в СМИ на эту тему — не более, чем слухи. Однако в нашем Комитете гражданских инициатив нет запрета на партийную принадлежность и работают люди, состоящие в различных партиях», - сказал Алексей Кудрин в понедельник, отвечая на вопросы СМИ.

Кудрин открестился от «Единой России»
фото: Александр Астафьев
Алексей Кудрин

Накануне одна из газет сообщила, что Алексей Кудрин вступил в «Единую Россию» в 2004 году ради того, чтобы депутаты приняли его проект бюджета. Если верить изданию, Кудрин тщательно скрывал свою партийную принадлежность все эти годы.

Этот слух изначально вызывал сомнения, поскольку бюджет 2005 года верстался без особых проблем из-за быстрого роста цен на нефть. Куда большие проблемы у Кудрина возникли в начале 2006 года, когда ломались копья вокруг стабилизационного фонда. Многие политики, например — столичный градоначальник Юрий Лужков, считали что он попросту не нужен. А другие полагали, что он необходим, но контролироваться должен не Кудриным, а главой правительства, которым тогда был близкий силовым структурам Михаил Фрадков. С обеих сторон в адрес Кудрина сыпались обвинения вплоть до того, что он присваивает деньги стабфонда. Однако и тогда глава минфина отбился от нападок без всякой партийной помощи.

Чтобы проверить информацию о членстве бывшего вице-премьера в «Едитной России», «МК» позвонил Кудрину. От интервью руководитель Комитета гражданских инициатив отказался, но пообещал в этот же день опровергнуть слух публично.

«Нужно поосторожнее относиться к подобным слухам и домыслам», - посоветовал он журналистам.



Партнеры