Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Экстренное послание Владимира Путина Федеральному собранию. Онлайн-трансляция

Президент России обратится по поводу прошения Республики Крым о вхождении в состав РФ

18 марта 2014 в 12:15, просмотров: 151941

Во вторник 18 марта в 15.00 президент России Владимир Путин обратится с историческим посланием к Федеральному собранию. Экстренное заявление глава страны сделает по поводу обращения Республики Крым о вхождении в состав РФ. Читайте на MKRU прямую онлайн-трансляцию из Кремля.

Экстренное послание Владимира Путина Федеральному собранию. Онлайн-трансляция
фото: Наталия Губернаторова

 

Крым наш! 

01:41

Путин: "Пусть лучше натовские моряки приезжают к нам в гости в Севастополь, чем мы к ним".

12:06

15:51 - Очевидцы говорят, что никогда еще депутаты и сенаторы не реагировали столь эмоционально. Некоторые вспоминают в связи с этим съезды КПСС. На этом наша онлайн-трансляция заканчивается.

15:50 - Путин предложил ратифицировать договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Надеюсь на вашу поддержку, сказал Путин. Сейчас президент Путин и руководство Крыма подписывают документы.

15:49 - Вношу в Федеральное собрание и прошу рассмотреть закон о принятии в Россию двух новых субъектов федерации - республики Крым и города Севастополь. Оглушительные овации.

15:48 - Таким образом и жители Крыма и россияне поддерживают воссоединение. Дружные нескончаемые овации, весь зал стоит. Дело за политическим решением России - а оно может быть основано только на воле народа.

15:46 - В России есть разные точки зрения, но опросы показывают, что 95% граждан считают, что Россиия должна защищать интересы русских в Крыму, а почти 92% выступают за присоединение Крыма к России.

15:45 - Любой другой вариант референдума был бы промежуточным и привел бы к ухудшению жизни людей. Референдум был проведен честно и люди ясно выразили волю - они хотят быть с Россией. Овации.

15:42 - Уважаемые жители Крыма и Севастополя. Вся Россия восхищется вашей смелостью. Овации. Народ России показал зрелость и силу духа нации. Своей сплоченностью поддержал соотечественников. Твердость позиции России основывалась на воле миллионов людей. Хочу поблагодарить всех за патриотический настрой. Но нам важно и впредь сохранять консолидацию. Нас ждет внешнее воздействие. Нас пугают действиями пятой колонны, национыльных предателей, санкциями. Будем соответствующим образом на это реагировать. Но мы заинтересованы в продолжении сотрудничества.

15:41 - У нас болит душа за все, что происходит на Украине, ведь Киев - мать городов русских. Россия всегда будет защищать русскоязычных граждан Украины политическими, военными средствами. Но Украина сама должна быть заинтересована в соблюдении прав этих жителей - это залог единства Украины.

15:39 - Крым должен находиться под сильным устойчивым суверинететом, который по факту может быть только российским. Овации. В против случае, дорогие русские и украинцы, мы можем вовсе потерять Крым. Если бы не выбор крымчан там бы появилось НАТО. Овации. Но мы не против сотрудничества с НАТО, мы против чтобы эта организация хозяйничала возле нашего забора. Не могу себе представить, что мы будем ездить в Севастополь в гости к натовским моряком. Пусть лучше они приезжают в гости к нам. Овации.

15:38 - Крым никогда не будет бандеровским. (Дружные, несмолкаемые овации).

15:36 - Путин обращается к жителям Украины, говорит о том, что у России нет желания обидеть или ущемить граждан Украины. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно, другие регионы Украины за Крымом не последуют.

15:35 - Надеюсь, что нас поймут и в США и в ЕС. Мы поддержали стремление немцев к объединению, надеюсь вы этого не забыли и поддержите стремление русских к единству. Овации.

15:34 - Запад должен признать, что у России есть национальные интересы и уважать их. Овации. Мы признательны руководству Китая - овации - руководство которого рассматривает ситуацию с Украиной во всей полноте.

15:32 - Запад нас обманул с расширением НАТО на восток. Критикует в связи с затягиванием ЕС переговоров по отмене виз. По прежнему действуют запреты не продавать в Россию материалы и технологии. Нас пытаются загнать в угол, за то что мы имеем независимую позицию. В случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту. Овации. Они же прекрасно знали, что и на Украине и в Крыму живут миллионы русских, насколько надо потерять политическое чутье, чтобы не предвидеть, что Россия не могла не вступить.

15:30 - Путин говорит о череде "цветных революций", но признает, что люди в этих странах устали от многих лет тирании. Но вместо демократии и свободы - хаос, арабская весна сменилась арабской зимой. Тоже самое происходило на Украине. Эти действия направлены против интеграции в евразийском пространстве.

15:29 - Путин говорит о политике "права сильного" которую исповедуют США. О том, что исчезновение биполярного мира привело к дестабилизации ситуации в мире. Говорит о бомбардировке Югославии.

15:27 - Хочу поблагодарить тех военнослужащих Украины которые не пошли на конфликт в Крыму и не запятнали себя кровью. Не припомню чтобы интервенция происходила без единого выстрела и без жертв.

15:26 -  Наличие жертв в Косово не может являться аргументом особого случая. Если бы ситуация в Крыму не была взята под контроль, там тоже были бы жертвы. Овации.

15:24 - Путин приводит решение международного суда по Косово где говорится, что нет запрета на провозглашение независимости. Письменный меморандум США представленный на суд по Косово также говорит о декларациях независимости и если они нарушают внутреннее законодательство то это не означает нарушения международного законодательства. Сами написали, нагнули всех, а теперь оказывается то что можно албанцам, нельзя русским в Крыму. Почему?

15:22 - Нам говорят что мы нарушаем нормы международного права. Но президент России не воспользовался правом введения войск, мы их не вводили, наши силы уже находились там, да мы усилили группировку но не превысили объем в 25 тыс человек. Ну а объявляя о своей независимости и проводя Референдум власти Крыма сослались на право по самоопределению, в том числе на косовский прецедент.

15:20 - Правда законопроект был отложен в сторону, но явно про запас. Но уже всем ясно что именно в дальнейшем намерены делать наследники Бандеры - преспешника Гитлера. Власти на Украине нет, ничего они не контролируют и сами находятся на контроле у радикалов. На прием к министрам можно попасть только с разрешения боевиков Майдана и это не шутки. Начались расправы и первым делом это грозило жителям Крыма, поэтому мы не могли не откликнуться на их просьбу о помощи, иначе это было бы предательством. Овации.

15:18 - Путин - понимаю тех, кто вышел с мирными лозунгами на Майдан, чтобы менять власть. Но те кто стоял за последними событиями готовили государственный переворот. Главные исполнители переворота стали националисты, русофобы и антисемиты. Первым дело решили пересмотреть языковую политику.

15:15 - Путин рассказывает о процессе переговоров по границам между Россией и Украиной, разграничений акватории Черного моря. Мы исходили из того, что отношения между Украиной и Россией для нас главное. Но мы думали, что русские на Украине будут жить в дружественном государстве. А оказалось, что русских хотят сделать объектом принудительной ассимиляции. К тому же русские страдали из-за постоянных кризисов на Украине и власть их достала, опостылила просто. Власти Украины доили страну и дрались за финансовые потоки и их не интересовало чем живут простые люди.

15:14 - Путин - крымчан передали в другую страну как мешок картошки, а Россия опустила голову и смирилась. Но все эти годы граждане не могли с этим смириться и говорили, что Крым это исконно русская земля, а Севастополь русский город. Но нам надо было строить отношения с братской Украиной, а эти отношения для нас ключевые. Овации.

15:11 - Путин критикует лидеров СССР и лично Хрущева за передачу Украине восточных областей, в том числе Крыма и Севастополя. Говорит о том, что этим нарушены законы и нормы. Решили кулуарно, просто междусобойчик, говорит Путин. Но по большому счету это была формальность, ведь территории передавались в рамках одной большой страны. Но произошло невероятное - СССР распался, события происходили стремительно. Многие люди надеялись что СНГ станет государством, но все это осталось обещанием, а большой страны не стало и Крым остался в другом государстве и Россиия почувствовала что ее обокрали. Но и сама Россия забыла и про Крым и про Севастополь и миллионы русских проснулись за границей и оказались национальными меньшинствами, а русский народ стал самым большим разделенным народом в мире.

15:09 - Путин - Будет правильно, если в Крыму будет три государственных языка - русский, украинский и крымскотатарский.

15:08 - Путин - Значительная часть украинцев и крымских татаров проживающих в Крыму ориентированы на Россию. Говорит о депортации татар - но в тот период пострадали и русские. Говорит о решении окончательной реабилитации крымских татар и соблюдении их прав.

15:07 - Путин - Севастополь это место рождения российского черноморского флота. Крым это сплав народов и этим он похож на большую Россию.

15:06 - Путин - в Крыму все пронизано нашей историей и гордостью. Рассказывает о связях Крыма и России.

15:06 - Путин назвал референдум в Крыму историческим. Снова овации.

15:05 - Путин обратился к присутствующим. При словах "Крым и Севастополь" весь зал встал и поприветствовал бурными аплодиссментами.

15:04 - Путин выходит на трибуну

15:02 - В зале присутствуют около тысячи человек. Замечены представители духовенства. в первом ряду спикеры обоих палат российского парламента.

15:01 - Такой формат для своего выступления придумал сам Владимир Путин, но государственные СМИ подчеркивают, что нельзя это считать Посланием президента Федеральному собранию, так как его выступление продиктовано не законодательной необходимостью, а личным решением.

15:00 - Все заняли свои места, в том числе представители Крыма. Все готово к выступлению президента.

14:56 - В Георгиевском зале Кремля уже собрались депутаты, сенаторы, руководители российских регионов. Депутат Илья Пономарев разместил в своем Твиттере сообщение, что он присутствует в зале "На Послании. С красной лентой: я за Союз, но против Империи. Нет войне!" - написал Пономарев.

14:52 - Государственное радио "Вести FM" проводит в прямом эфире перекличку со слушателями различных регионов, которые поддерживают вхождение Крыма в состав РФ, обсуждают какой статус должен быть у Севастополя - закрытый или открытый. Некоторые собираются переезжать жить в Крым.

14:47 - Мы начинаем он-лайн трансляцию. Как передают очевидцы центр города в районе Красной площади перекрыт. В частности улица Ильинка. На Старой площади наблюдается большая пробка. Сама Красная площадь также перекрыта, на нее не пускают туристов.  На площади также готовится сцена, звук и экрна для вечернего митинга-концерта, посвященного вхождению Крыма в состав РФ.

 

 

 

Днем во вторник в Кремле соберутся депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители регионов РФ и представители гражданского общества. Перед ними выступит президент Путин. Внеочередное обращение главы государства к Федеральному собранию связано с вопросом о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

Ранее Владимир Путин уже одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. По этому поводу выпущено распоряжении главы государства о целесообразности подписания такого договора на высшем уровне.

После подписания соглашения с Крымом и Севастополем президент должен направить документ в Конституционный суд — для проверки на предмет соответствия Основному закону страны. А на 21 марта ужэе запланирована ратификация соглашения в Думе. Одновременно парламентарии должны будут утвердить конституционный закон о принятии новых субъектов в состав РФ.

После этого оба документа пройдут через Совфед. Сенаторы могут собраться на заседание уже на этой неделе, скорее всего, в субботу. После этого президент подпишет уже  ратифицированный договор и принятый закон о новых субъектах.

Кроме этого ожидается, что в своем послании президент обозначит позицию России по ситуации вокруг Украины и Крыма, предложив международному сообществу план дальнейших действий. И если позиция президента по вопросу вхождения Крыма в состав РФ уже известна, то о предложениях по урегулированию кризиса президент пока не заявлял. Этот момент в его послании может быть очень интересным.

Следите вместе с MKRU за самыми важными моментами послания президента России. Мы начнем включение из Кремля в 14:30 мск.

Смотрите видео: "Эйфория в Крыму: "Домо-о-о-ой там так сладко..."

02:50

Смотрите видео:"Крым после референдума превратился в Рио-де-Жанейро. Толпа ликует"

00:34

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры