Кобзон просит СМИ рассказать об инициативе выдвинуть Путина на Нобелевскую премию мира

1 октября 2013 в 13:59, просмотров: 2494

Представители общественности, которые решили выдвинуть президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, не планируют согласовывать это решение с лауреатом премии, экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Ранее общественники заявили о намерении выдвинуть Путина на Нобелевскую премию мира за усилия по урегулированию сирийского конфликта, назвав российского лидера человеком-2013 года. Михаил Горбачев, получивший ранее Нобелевскую премию мира, вправе инициировать и поддержать выдвижение кого-либо на соискание этой награды по той же номинации.

"Согласовывать, обсуждать с ним (с Горбачевым) - это абсолютно бессмысленно, потому что у него позиция в корне отличается от нашей", - сказал первый вице-президент Академии духовного единства и сотрудничества народов мира Тарас Шамба, отвечая на вопрос, планируют ли инициаторы выдвижения обратиться за согласованием и поддержкой к Горбачеву.

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон отметил, что рассчитывает, что после пресс-конференции, где было заявлено о намерении по выдвижению Путина на премию мира, эта информация широко разойдется в обществе и будет им поддержана. Депутат также обратился к прессе поддержать эту инициативу.

"Благодаря вам (СМИ) о нашей встрече узнают и Дмитрий Песков, и Владимир Путин, и если у них будет желание обсудить этот вопрос, мы с удовольствием продолжим разговор", - отметил Кобзон.




Партнеры