Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Путин посетил соревнования по слалом-гиганту на Паралимпиаде в Сочи

9 марта 2014 в 12:38, просмотров: 1283

Президент РФ Владимир Путин прибыл в воскресенье в горнолыжный центр "Роза Хутор", где понаблюдал за спусками участников паралимпийских соревнований в дисциплине "слалом-гигант".

Он также пообщался с вице-президентом Национального паралимпийского комитета Италии Лучано Буонфилье и послом испанского паралимпийского комитета Эриком Вилялон Фуентосом. Представители зарубежных паралимпийских делегаций отметили высокий уровень проведения Паралимпийских игр в Сочи.

В беседе с министром спорта Виталием Мутко глава государства рассказал, что ранее в Тамбове спускался на горных лыжах вместе со спортсменами с нарушением зрения, что произвело на него сильное впечатление. "Я с ними спускался, они мужественные ребята. Хотя там горка была не такая большая, как здесь, в Сочи", - сказал Путин. В свою очередь, вице-президент Паралимпийского комитета России рассказал президенту о том, что участники паралимпийских соревнований по горным лыжам стартуют с высоты 1800 метров, преодолевая расстояние до финиша всего за несколько минут.

Министр спорта также отметил боевой настрой российских паралимпийцев. "Ребята рвутся в бой, приходится их беречь", - сказал Мутко, имея в виду получившего травму горнолыжника Шаповалова. "Ребята с характером. Надо их поддержать", - сказал Путин.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры