Хроника событий Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим Президент расстроил мечтателей: условий для возвращения Крыма Украине нет

Крым закрепил себя в составе России, приняв новую конституцию

11.04.2014 в 11:28, просмотров: 2144

Депутаты Государственного совета республики Крым в пятницу единогласно утвердили новую конституцию региона. За проект конституции проголосовали 88 депутатов.

После голосования депутаты встали и аплодисментами приветствовали принятие крымской конституции, после чего в зале прозвучало два гимна - государственный российский и гимн Республики Крым.

Согласно тексту документа, Крым "является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации", "территория республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации".

"Этот торжественный акт завершает этап новой политической истории, которую мы начали 27 февраля этого года. С тех прошло всего 43 дня, но за это короткое время мы прошли путь от бесправной автономии в составе Украины к субъекту Российской Федерации, равных среди равных", - заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов. Он отметил, что возвращение Крыма в Россию является закономерным финалом истории, который начался 60 лет назад, когда полуостров был неправомерно передан в состав УССР.

Ранее сегодня была опубликована обновленная конституция РФ, в список субъектов страны в которой включены Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Редакция конституции размещена на официальном интерне-портале правой информации.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры