Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Из-за мороза киевский «Беркут» переделал щиты в санки

А городские коммунальщики пророчат «техногенную катастрофу»

30 января 2014 в 15:40, просмотров: 5847

Установившиеся в Киеве морозы — до минус 25 градусов — заставляют обе стороны противостояния греться кто во что горазд. Бойцы «Беркута» превратили свои щиты в санки и катаются на них с горы, а оппозиционеры устроили на Европейской площади футбольное поле. Между тем коммунальные службы Киева сообщили о возможности «техногенной катастрофы».

Из-за мороза киевский «Беркут» переделал щиты в санки
Скрин с видео сайта tsn.ua

Украинский портал ТСН сообщает, что врачи рекомендуют активистам на Майдане митинговать не больше двух часов подряд — уже был не один случай обморожения. Чтобы погреться, на Европейской площади украинцы пеплом от сгоревших покрышек «обрисовали» контуры импровизированного футбольного поля, на котором гоняют мяч.

А бойцы «Беркута» сделали из своих щитов санки и съезжают на них с горы — это помогает им размяться и согреться.

Между тем киевским коммунальщикам не до развлечений: пресс-служба КГГА разместила обращение к участникам акций протеста, в котором просит освободить здания Киевского горсовета и Киевской горадминистрации, чтобы избежать «транспортного коллапса и техногенной катастрофы». Под обращением подписались городская Служба спасения, «Киевдорсервис», руководство метрополитена и другие.

Текст гласит: «Во время ухудшения погодных условий все городские службы должны работать слаженно и четко, как единый механизм. Обеспечить регулярный вывоз мусора, работу канализации, водо- и теплоснабжение жилых домов, школ, детсадов, больниц и учреждений опеки, гарантировать непрерывную работу общественного транспорта, службы скорой медицинской помощи, службы спасения и т.д», а блокирование административных зданий всему этому препятствует.

Смотрите видео: Украинский "Беркут" греется катанием с горки и футболом

00:31

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры