Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кто приносит Майдану кровавые жертвы. Месть «Беркута» или «третья сила»?

Впору вспомнить неизвестных снайперов 93 года в Москве

31 января 2014 в 16:14, просмотров: 18435

Не успело в Киеве воцариться долгожданное перемирие, как появилась новая «жертва кровавого режима». Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, пропавший несколько дней назад, в четверг вечером нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Он рассказал, что его похитили неизвестные, которые его пытали и даже распинали, отрезали ухо. При этом говорили «с русским акцентом». Очередное преступление «злочинной влады» налицо. Ведь кто может говорить с загадочным «русским акцентом» в русскоязычном городе Киеве? Ежу ясно, что только сатрапы Януковича и их дружки из ФСБ.

Кто приносит Майдану кровавые жертвы. Месть «Беркута» или «третья сила»?
Скриншот видео телеканала TCH

То, что сам Дмитро при этом дает интервью украинским телеканалам на правильном русском языке без всякого акцента (возможно, по причине незнания «державной мовы»), никого не смутило. Как и то, что парень явно не простой. Его называют инициатором массовых беспорядков на Грушевского 19 января. Тогда, как известно, боевики захватили бойца «Беркута», которого утащили в Дом профсоюзов. Его удалось спасти: в больницу он был доставлен в тяжелом состоянии, с переломами ребер и носа. Согласно информации в сети, которая похожа на «слив» СБУ, накануне событий Булатов при посредничестве Алексея Гриценко (сына экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко) встречался с американским послом Джеффри Пайеттом. После чего американцы якобы через Агентство США по международному развитию начали финансировать Автомайдан и перечислили на его счета миллион долларов.

Месть «Беркута»? Вполне возможно. Если власть не может защитить граждан, граждане берут инициативу в свои руки. Никто из тех, кто избивал, калечил, жег живьем бойцов «Беркута» и внутренних войск, не наказан. В конце концов, у силовиков могло кончиться терпение.

Однако нельзя не заметить, что «кровавый режим» дотянулся до Дмитра Булатова как нельзя кстати: на горизонте как раз забрезжила перспектива мирного урегулирования кризиса. Янукович выполнил требование оппозиции об отставке премьера Азарова. После чего в среду сумел провести через парламент свой вариант закона об амнистии: все участники массовых беспорядков будут амнистированы в том случае, если в течение 15 дней освободят все захваченные административные здания и улицы, кроме самого Майдана.

Однако никто ничего освобождать не собирается. Триумвират «Кличко-Яценюк-Тягнибок» сделать этого не в состоянии, поскольку боевики «правового сектора», захватившие здания, им не подчиняются. А «правый сектор» свои требования уже озвучил, он хочет власти над Украиной и ради этого готов ввергнуть ее в гражданскую войну. И похоже, что в этом он не одинок: достаточно вглядеться в честные лица западных дипломатов, зачастивших к пану Ярошу на 5-й этаж Дома профсоюзов.

И вот тут-то, на следующий день после голосования по амнистии, появляется окровавленный гражданский активист, которого похитили, пытали, резали, но недорезали - ровно настолько, чтобы он сумел добежать до своих и в нужный момент оповестить мир об очередном преступлении режима. Тут уж ни о каком освобождении зданий и речи быть не может.

И, действительно, история очень похожа на историю львовянина Юрия Вербицкого. Только там было, кому засвидетельствовать преступление режима, и возможно именно поэтому для Вербицкого все закончилось намного хуже. Конечно, последнее слово за следствием. Но судите сами: одновременно похищают никому не известного Вербицкого, приехавшего на несколько дней в Киев из Львова, и всем известного Игоря Луценко, входящего в руководство Евромайдана. Как источник информации Вербицкий никакой ценности не представляет, однако допрашивают с особым пристрастием именно его. А потом оставляют связанного на морозе, но так, чтобы было легко найти, а Луценко отпускают, чтобы тот прибежал на Майдан и рассказал о похищении. Может быть, и Вербицкого должны были найти живым, просто сатрапы не рассчитали?

Заметим, что фамилия «Вербицкий» имеет польское происхождение. А две другие жертвы режима – армянин и белорус. Сергей Нигоян и Михаил Жизневский убиты из охотничьих ружей и в их гибели тоже очень много загадок. Странно, что нет свидетелей их смерти. Если они погибли во время штурма в толпе, свидетелей должны быть десятки. Для режима они особой опасности не представляли. В погромах на Грушевского и стычках с «Беркутом» Нигоян по крайней мере не участвовал – он в это время дежурил на баррикадах, а утром отпросился у командира на несколько минут, после чего был найден уже мертвым. Но больше всего сомнений в связи с «национальным составом» сакральных жертв революции. Армянин, еврей (или поляк) и белорус (скорее всего тоже поляк: Жизневские – польский дворянский род). Главное, что не украинцы. Для ОУН-УПА – расходный материал. (Приказ руководителя ОУН-УПА Романа Шухевича: «Поспешить с ликвидацией поляков, уничтожить их под корень, чисто польские села сжигать, в смешанных селах убивать лишь поляков... К евреям относиться так, как и к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно и никого не жалеть... “

Все, кто следил за развитием вооруженных конфликтов в СССР в конце 80-х – начале 90-х, слышали о таинственной «третьей силе», которая нарушала перемирие всякий раз, когда стороны были готовы прийти к согласию. Все помнят загадочных «неизвестных снайперов», которые в октябре 1993-го года стреляли как по защитникам Белого Дома, так и по силовикам, которые были на стороне Ельцина. Все знают, как во времена распада Югославии буквально ниоткуда вдруг появлялись «трупы мирных жителей» с той или другой стороны, и межэтническая резня вспыхивала с новой силой.

Однако чужой опыт, похоже, никого не учит.

Смотрите видео: Французский художник установил на Майдане мраморную скульптуру «Новая Украина»

00:22

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры