Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Госдуме предложили выдать украинцам российское гражданство и взять на работу "Беркут"

Эта мера, по мнению депутатов, поможет защитить тех, кого предал Янукович

25 февраля 2014 в 11:13, просмотров: 20992

Экс-спикер Совфеда Сергей Миронов предложил с думской трибуны предоставить российское гражданство всем желающим украинцам. Также, считает глава "Справедливой России", Москва должна дать работу "Беркуту".

В Госдуме предложили выдать украинцам российское гражданство и взять на работу
фото: Михаил Ковалев

Сергей Михайлович считает, что Россия должна защитить тех граждан Украины, кто опасается столь решительных перемен, происходящих в стране. Поэтому он предложил выдвать в течение полугода всем желающим украинцам российское гражданство.

«Всем гражданам Украины, желающим стать гражданами России, мы должны дать возможность в упрощенной форме в течение шести месяцев стать гражданами России», - сказал Миронов на пленарном заседании Госдумы, передает РИА "Новости".

Правда не совсем понятно, идет ли речь о переселении этих украинцев в Россию или российское гражданство будет неким гарантом, тылом у этих людей. А вот что касается бойцов "Беркута", то лидер "Справделивой России" прямо говорит, что их необходимо перевезти с семьями в Россию и предоставить работу по специальности.

Смотрите видео: "Кого изгонял Майдан"

Смотрите видео по теме: «Кого изгонял Майдан»
02:56

«Янукович предал свой народ. Но послушайте, президент, который из окон своего дворца смотрел, как убивают без оружий ребят из «Беркута» и ничего для этого не сделал. Это просто не по-мужски, это просто подло. В этой связи второе предложение: давайте мы обратимся к руководству страны, пускай всем желающим из «Беркута» сегодня в МВД России предоставят работу», - сказал Миронов. Он добавил, что сейчас на бойцов «Беркута» и их семьи могут начаться гонения.

Напомним, что ранее депутат от партии ЛДПР Илья Дроздов внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому граждане Украины русской национальности могут получить право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Смотрите видео: "Последнее слово Януковича: "Это государственный переворот..."

01:02

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры