Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Российская армия уже в Крыму?

Этим вопросом задается блогер, снявший передвижения армейских грузовиков с личным составом

26.02.2014 в 11:01, просмотров: 74824

Военное вмешательство России в украинское дела маловероятно, полагают эксперты. Если только не будет угрозы жизни русским в Крыму. Но не начала ли Россия уже на всякий случай готовиться к худшему? В СМИ говорят о возможной отправке десантников в Крым, в районе Ялты блогер уже снял на видео передвижения российской армии.

Российская армия уже в Крыму?

В понедельник ульяновский информационный порта 73online.ru сообщил, что в Крым уже отправлена отдельная бригада спецназа ГРУ из Тольятти. Сообщается, что задача этому подразделению поставлена обеспечить охрану одного из стратегических объектов в Крыму. Помимо этого источники портала сообщают, что к командировке готовятся и ульяновские десантники. Неназванный представитель бригады сообщил, что бойцы отправятся в Крым по воздуху.

Не мало шума наделала в сети и публикация блогера Сергея Псарева, который снял как в Крыму, в частности в Большой Ялте перемещаются грузовики, перевозящие экипированных военных. Блогер предполагает, что это именно российские военные.  "Эхо Москвы" в свою очередь отмечает, что регистрационные номера на грузовиках свидетельствуют об их принадлежности к черноморскому флоту.

Грузовики остановились возле одного из пансионатов. Блогер задал вопрос о причинах визита российских военных, после чего человек в штатском велел убрать камеру. На этом запись заканчивается.

Украинские агентство УНИАН по этому поводу приводит высказывание экс-президент Грузии Саакашвили, который считает, что возможно на территории Украины планируется грузинский сценарий.

Что же касается официальных сообщений, то российские информагентства ни о каких отправках войск не сообщают. Поездку в Крым планируют лишь члены Совета Федерации России.

"С Украиной у нас сложились исторически крепкие, братские отношения. У нас с этой страной личные и человеческие связи, и мы уже в понедельник в комитете в закрытом режиме провели слушания с участием представителей МИД РФ по ситуации на Украине. Эта практика будет продолжаться каждую неделю, и 3 марта мы проведем очередные слушания по этой теме", - говорит председатель комитета по международным делам верхней палаты Михаил Маргелов.

Он уточнил, что заседание пройдет в закрытом режиме 3 марта.  Кроме того, он сообщил, что в среду сразу после заседания в Крым вылетает делегация сенаторов для изучения обстановки на месте. "Нам нужно работать в поле, чтобы достоверно судить о том, что происходит в Крыму. Члены нашей делегации встретятся с участниками идущих там политических процессов, с военными, депутатами парламента Крыма, а также бывшей и новой администрации", - приводит "Интерфакс" слова Маргелова.

В Канаде же так прониклись разговорами о русском вторжении в Крым, что правительство Стивена Харпера даже решило ввести санкции против России. Посол РФ в Канаде Георгий Мамедов был вынужден даже сделать заявление о том, что все разговоры о введение войск в Крым беспочвенны.

«Это очень просто. Мы не НАТО, это не Ливия, вы не увидите никаких российских войск на территории Украины, - сказал Мамедов. - Тот, кто обсуждает слухи о российской военной интервенции, умаляет умственные способности канадского общества».

Осталось добавить, что в среду и Верховная Рада рассмотрит на своем заседание вопрос Крыма.

Смотрите видео: Блогер снял на видео российских военных приехавших в Ялту

Смотрите видео по теме: «Перемещение военных в Ялте»
01:49



Партнеры