Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Новая Украина: Яценюк берет министров в "ежовые рукавицы"; Майдан выдвигает условия правительству. Онлайн-трансляция

«МК» следит за событиями на Украине

27.02.2014 в 11:37, просмотров: 108844

Утром в четверг неизвестные с автоматами захватили здание парламента Крыма. Кто-то говорит, что это представители пророссийских организаций, кто-то - бандеровцы-провокаторы. А в это время в Киеве Яценюк утвержден премьером и принят новый кабмин, которого новый премьер лишил госмашин, льгот и привилегий...

Новая Украина: Яценюк берет министров в
фото: РИА Новости

Читайте материалы: "Власть в Крыму захватили анонимы с российским флагом"

"Кадыров не отдаст Крым "бандитам и террористам"

Смотрите видео: "Российский флаг над Верховным Советом Крыма":

01:10

23.00 Как сообщили УНИАН источники в правоохранительных органах АРК, в Крыму сейчас может находиться Виктор Медведчук и он может быть причастным ко всему, что происходит на полуострове. Имеется в виду сепаратистские начинания в автономии.

22.51 Переназначения: Верховный совет Крыма назначил главой совета министров (правительства) лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова.

Турчинов назначил Сергея Куницына постоянным представителем президента Украины в Крыму вместо Виктора Плакиды.

22.33 Как сообщили УНИАН источники в правоохранительных органах АРК, в Крыму сейчас может находиться Виктор Медведчук и он может быть причастным ко всему, что происходит на полуострове. Имеется в виду сепаратистские начинания в автономии.

22.20 «Мы примем ряд решений, которые касаются деятельности Кабинета министров. За вами - кадровые предложения... Никаких государственных машин, никаких государственных льгот и привилегий, никакого расходования бюджетных средств на содержание министров, - отметил новоиспеченный премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров. - Платить за различные льготы и капризы чиновника государственный бюджет не будет. Самая жесткая экономия бюджетных средств».

22.08 К Верховной Раде пришли около сотни митингующих с требованиями немедленных перевыборов Рады. Они жгут покрышки и выдвигают ряд требований.

С автомобильными покрышками в руках, которых по предварительным данным сто штук, и с плакатами с надписью "Немедленная тотальная люстрация", "Немедленные перевыборы Рады", "Немедленно Римский статут" активисты требуют перевыборов.

21.51 Член фракции «УДАР» Николай Бабенко возглавил киевский облсовет

21.39 1 марта в Киеве пройдет масштабный субботник

21.25 И.о. президента Украины Александр Турчинов во избежание спекуляций поручил создать Рабочую группу для "срочной подготовки нового Закона "О языке".

21.14 Дороги на въезд в Крым близ Джанкоя и Армянская перекрыты и охраняются, сообщает ТСН. Блокпосты, построенные из бетонных блоков, мешков с песком и других подручных материалов, охраняют вооруженные люди в камуфляже. На рукавах некоторых из них российские флаги. Среди охранников также люди в форме "Беркута" и милиции.

«Самооборона» Крыма: блок-посты на въезде

00:50

Охранники утверждают, что таким образом хотят добиться, чтобы Крым стал российским, а на полуостров не приехали "фашисты".

20.52 Референдум по Крыму назначен на 25 мая

20.27 В пятницу, 28 февраля в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича.

20.06 МВФ не видит проблем с признанием новых властей Украины. «Мы можем работать с переходными правительствами, для нас вопрос в том, чтобы было правительство, которое признано международным сообществом. Мы не имеем причин считать, что признание является в данном случае проблемой», — сказал представитель фонда Джерри Райс.

19.50 Официальный сайт правительства Украины поменял свой внешний вид.

19.32 В городской больнице Львова находятся 55 человек с огнестрельными повреждениями различных частей тела.

19.20 Заместитель председателя КГГА Виктор Корж написал заявление об увольнении. Среди основных причин своего решения Корж называет невозможность дальнейшего исполнения возложенных на него обязательств.

19.17 МИД РФ советует отказаться от провокационных заявлений и уважать внеблоковый статус Украины. Также МИД РФ призвал Запад осознать ответственность за кризисное соглашение по Украине. В свою очередь, Керри высказался за взаимодействие РФ и США для нормализации ситуации на Украине.

19.10 Глава Минобороны США Чак Хейгл сообщил, что собирается в четверг обсудить ситуацию на Украине со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

18.58 Водителей в Симферополе прсят без особой необходимости не выезжать на дорогу.  «В связи со сложной транспортной обстановкой в центре города и временным изменением маршрутов движения общественного транспорта, прошу водителей Симферополя по возможности воздержаться от поездок, особенно в сторону центральной части города, чтобы не создавать тем самым дополнительных пробок и заторов», - сказал симферопольский городской голова Виктор Агеев.

Он также добавил, что городские службы жизнеобеспечения и подразделения жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме.

18.44 На межбанковском валютном рынке Украины котировки гривни по отношению к доллару выросли до 10,95 грн/долл. Евро достигло отметки 14,96 грн.

18.31 Новоиспеченный министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Минфин в ближайшее время пересмотрит государственный бюджет на 2014 год

18.25 Миссия Международного валютного фонда, сотрудничество с которым определено как приоритет работы новоназначенного правительства под руководством Арсения Яценюка, может приехать в Украину уже на следующей неделе

18.06 "Янукович теперь житель Подмосковья. И погода киевская", - сообщил председатель Центрального совета "Альянса Зеленых и социал-демократов" Олег Митволь в своем Twitter. По его словам, коттедж обошелся экс-президенту за 52 млн долларов. При этом его уже видели прогуливающимся по Барвихе в сопровождении ФСО.

17.53 Глава Минобороны США Чак Хейгл обсудит ситуацию на Украине со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

17.40 Организации Майдана выдвинули ряд требований к новому правительсству и и.о. президента Турчинову. Подробнее ЗДЕСЬ

17.28 Верховная рада утвердила состав нового украинского кабинета министров народного доверия.

Так, первым вице-премьером по силовому блоку стал депутат от фракции «Батькивщина», экс-начальник ГУ МВД в Киеве Виталий Ярема. Александр Сыч (фракция «Свобода») занял пост вице-премьера, министром кабинета министров стал Остап Семерак. Олег Мусий возглавил Минздрав. Мининфраструктуры возглавил Максим Бурбак. Главой МВД стал Арсен Аваков.

17.25 Экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук, который принимал активное участие в ликвидации сепаратистского кризиса в Крыму в 1992 году, сообщил, что военный спецназ прибыл из Севастополя на двух КаМАЗах, разоружил охрану и занял крымские Верховный Совет и Совет министров.

17.14 Спикер ВР Крыма: Парламент назначит референдум на 25 мая. отметим, что на этот день назначены и президентские выборы

16.55 Верховная рада Украины утвердила Арсения Яценюка в должности премьер-министра страны. За это решение проголосовал 371 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

16.50 Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен: Украина не запрашивала у НАТО никакой специфической помощи

16.41 В небе над Симферополем замечены военные вертолеты. Два вертолета полетели в сторону поселка Гвардейское, где находится аэродром для военно-транспортной авиации Черноморского Флота

16.30 Яценюк: Украина готова подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

16.12 Яценюк призывает участников Будапештского меморандума гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины. "Украина призывает всех участников Будапештского меморандума гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины", - заявил он.

16.03 Спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о создании коалиции в украинском парламенте, которая уже внесла кандидатуру лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины нового кабмина.

15.48 "Янукович уже не является президентом, он является разыскиваемым лицом, которое подозревается в массовых убийствах и совершении преступлений против человечности", - сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

15.44 Депутаты Государственной думы Российской Федерации во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым прибыли в Севастополь. Среди делегации также есть депутат Госдумы от "Единой России" Николай Валуев.

15.34 26 февраля вечером в гостинице "Украина" на Кутузовском проспекте в Москве был замечен человек, очень похожий на экс-президента Украины Виктора Януковича в компании экс-министра МВД Виталия Захарченко и экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

15.20 Президиум Верховной Рады АРК выступил с обращением к жителям автономии

Смотрите видео: "Страсти по Крыму: "Лишь бы не было крови..."

 

02:40

15.06 Представитель Русского блока Юрий Першиков, который общался с захватчиками зданий крымского парламента и правительства еще до главы Совмина Анатолия Могилева сообщил, что захватчики крымского ппарламента требуют организовать сход граждан и избрать представителя общины. Именно с ним они готовы были вести дальнейшие переговоры.

Захватчики, назвавшиеся "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма", также выразили уверенность в том, что Верховный совет республики должен принять решение по самоопределению полуострова.

14.58 "Интерфакс", распространивший заявление сверженного президента, сообщил, как оно попало в редакцию

14.43 Распространяемое в СМИ обращение Януковича его представители назвали фальшивкой

14.26 Российские журналисты утверждают, что в результате переговоров с захватчиками выяснили, что они требуют проведения всекрымского референдума - "чтобы народ сам решил, быть ему с Москвой или с Киевом".

14.17 Россия заявила, что просьба Януковича об обеспечении его личной безопасности удовлетворена на территории РФ.

14.11 Янукович попросил защиты у России

14.05 Янукович обратился к своему народу:  Он заявил, что по-прежнему считает себя законным главой Украины и предостерегает от внутреннего вооруженного конфликта.

Он считает невыполненным соглашение от 21 февраля, подписанное с оппозицией в присутствии западных партнеров. При этом, но отметил, что не приказывал армии вмешиваться в происходящие внутриполитические события и не приказывает делать это и сейчас

Янукович также заявляет о решимости до конца бороться за выполнение компромиссных договоренностей по выходу Украины из политического кризиса.

«Народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает беспредел, когда руководители министерств избираются толпой на площади», - отметил сверженный президент.

13.55 В МИД Украины вызван Временного поверенного РФ в Украине Андрея Воробьева, которому вручили ноту относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций в соответствии со Статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также ноту с просьбой воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины

13.41 Специальный корреспондент «Московского комсомольца» Марина Перевозкина передает из Симферополя: Центр города оцеплен милицией. Но из-за оцепления видно, что и над зданием Верховного Совета, и над зданием правительства автономии развеваются российские триколоры. Ни милиция, ни горожане, которые неплотной толпой стоят перед оцеплением, не знают, кто захватил административные помещения. Слухи в народе бродят разные. Кто-то говорит, что это «Беркут». Очевидцы рассказывают, что подъехавшие ночью на двух грузовиках люди были в военной форме. Бродят слухи, что захватившие здание могут быть «провокаторами-бандеровцами», задача которых — спровоцировать введение войск для усмирения Крыма. Самые восторженные зрители происходящего полагают, что Верховный Совет и здание Правительства взяли под свой контроль «русские военные». Но это — вряд ли. Второе, что обсуждают в толпе — судьбу Януковича. Говорят, что он либо в Крыму, либо уже в России. И опять же, самые восторженные полагают, что он вот-вот объявится и заявит свои права на власть. В общем, Симферополь живет в предчувствии событий. Только пока не знает — каких именно.

13.35 Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство по факту захвата на полуострове зданий местной Верховной Рады и Совета Министров. Отмечается, что у этих мужчин, по предварительным данным, есть огнестрельное оружие. Сколько его и какого типа неизвестно.

Во время захвата помещений оружие они не использовали, также нет данных о применении силы в отношении сотрудников органов внутренних дел и УГО", - сообщает пресс-служба. Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса "Террористический акт".

13.23 В захваченное здание ВР Крыма пропускают депутатов. Там уже находится спикер ВР Крыма Владимир Константинов

13.12 Около 2 тысяч митингующих, преимущественно с флагами ВО “Свобода”, окружили здание Верховной Рады Украины в Киеве. Возле входа для депутатов в парламент митингующие создали так называемый “коридор позора”.

12.59 Турчинов: "Любые передвижения российских военных за оговоренными границами будет расценено, как военная агрессия"

12.46 Олег Базак передает:  Исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко сделал заявление:

«С сегодняшнего дня СБУ через МИД и наше постоянное представительство при ООН будет регулярно информировать офис Генерального секретаря ООН и государства - гаранты территориальной целостности и независимости Украины, прежде всего Россию и США, о развитии ситуации в Автономной республике Крым» Он подчеркнул, что для национальной безопасности Украины важно, что все страны - члены Совета Безопасности ООН, а это Россия, США, Великобритания, Франция и Китай, являются гарантами территориальной целостности Украины. Все они поддерживают исключительно мирное развитие событий. «Гарантии территориальной целостности и неприкосновенности Украины - базовый фактор для решения всех вопросов безопасности в нашем государстве», - сказал Наливайченко.

12.24 К центру Симферополя движется порядка 50 бронетранспортеров. Как заявил глава меджлиса Рефат Чубаров, БТРы замечены в разных районах Симферополя.

В связи с этим СБУ отправляется в Симферопольский район «перехватывать» российские БТРы: "Наши сотрудники проведут определенные действия, чтобы не допустить нарушения общественного порядка", - сказала УНИАН сотрудник пресс-группы Крымского управления СБУ.

12.20 Первый замгенпрокурора Украины Николай Голомша заявляет, что, по оперативной информации, экс-президент Виктор Янукович и экс- глава МВД Виталий Захарченко все еще находятся на территории Украины

12.11 Захватчики здания Совета министров и Верховного Совета Крыма назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма". как сообщил на своей странице в "Facebook" заместитель главы Совмина Рустам Темиргалиев, они пообщались с Могилевым, но отказались общаться с генеральным консулом России.

12.01 Делегация госсовета Татарстана вылетела в Крым, чтобы встретиться с депутатами автономии и передать им обращение к народам Крыма с призывом отказаться от радикальных способов решения конфликтов и сохранить мир в регионе, сообщает РИА Новости

11.36 Киевский Майдан назначил Богдана Дубаса новым комендантом. Об этом сообщили в Штабе национального сопротивления. Дубас занял данную должность вместо Степана Кубива, которого назначили главой Нацбанка, сообщает ТСН.ua.

11.19 «Под утро, вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции, - сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбу . - Для недопущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма», сообщает сайт 0652.ua

11.04 Власти Крыма начинают переговоры с захватчиками здания парламента. Об этом сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев, сообщает сайт "Новости Симферополя".

10.50 Подробности захвата: 30 человек с автоматами «Калашникова» вошли в здание, приказали немногочисленной охране выйти и заняли входы и выходы из учреждения.

Пока они не предъявили никаких требований.

10.21 Как сообщили местные источники, на всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в столицу автономии, сообщает «Интерфакс».

09.47 Неизвестные захватили здание парламента Крыма и подняли над ним российский флаг. Как сообщил председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, никаких требований они пока не предъявляли

09.30 Одна из пострадавших на митинге в Симферополе скончалась в больнице. У нее был диагностирован разрыв селезенки. Женщина была на митинге вместе со сторонниками пророссийских организаций.

Смотрите видео: "Митинги в Крыму и крики "палки давай":

02:30

Смотрите видео: "Столкновения в Симферополе":

Смотрите видео по теме: «Столкновения в Симферополе»
03:38



Партнеры