Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

«Правый сектор» заявил: Руководитель УНА-УНСО Карпюк похищен российскими спецслужбами

Украинские экстремисты раздувают президентскую кампанию Яроша

29 марта 2014 в 12:49, просмотров: 35874

Украинский "Правый сектор" мечется: то ли разгонять Верховную Раду, то ли милицию, которой руководит Арсен Аваков, то ли посылать партизанские отряды в Россию... Виноваты во всех бедах радикалов, конечно же, ненавидимые ими россияне. Вчера один из лидеров "ПС" Андрей Денисенко заявил в эфире программы "Шустер Live", что руководитель УНСО Николай Карпюк ... похищен спецслужбами РФ.

«Правый сектор» заявил: Руководитель УНА-УНСО Карпюк похищен российскими спецслужбами
Лидеры "Правого сектора" Дмитрий Ярош (слева) и Николай Карпюк. Фото: Олена Билозереська.

Денисенко сообщил: "Это официальное заявление - на данный момент сотрудники ФСБ выкрали лидера Украинской национальной ассамблеи Николая Карпюка".

Ранее об исчезновении заместителя председателя УНА «МК» сообщила журналист Общественного ТВ Настя Станко: «Николай Карпюк (больше известный как «Карп»), один из руководителей УНСО, был похищен перед съездом УНА-УНСО, когда партию переименовали в «Правый сектор». По информации, которой располагает УНСО, Карпюк сейчас в Москве».

Николай Карпюк - полномочный представитель «Правого сектора», пришел в руководство УНА-УНСО в 2001 году после ареста Службой безопасности Украины большой группы украинских интегральных националистов за попытку штурмовать Администрацию Президента Украины 9 марта 2001, в день рождения поэта Тараса Шевченко.

В 2002 году Старокиевский местный суд Киева приговорил националистов к различным срокам лишения свободы (от 2 лет 3 месяцев до 5 лет).

Тем временем Николай Карпюк, Эдуард Коваленко и Юрий Тыма перехватили командование УНСО.

Карпюк участвовал в грузино-абхазском вооруженном противостоянии - на стороне, естественно, Грузии - в качестве руководителя группы украинских наемников из 500 человек.

Никаких доказательств похищения Карпюка "Правый сектор", конечно же, не предъявил. Учитывая, что со времени съезда УНА-УНСО прошло уже довольно много времени, стоит задаться вопросом: почему "сенсация" вылезла на свет божий лишь вчера? Казалось бы, соратники Карпюка давно должны были бить во все колокола.

Похоже, что вброшенная Денисенко дезинформация - это всего лишь часть предвыборной кампании Дмитрия Яроша, который, как известно, решил идти в президенты, но оказался не нужным нынешней киевской власти, крайне раздражает мировое сообщество и не имеет ни малейшего шанса на высокий рейтинг на Украине.

Не исключено, что скоро Николай Карпюк предстанет перед украинцами живой и здоровый (ну разве что с "кинематографичными" кровоподтеками и поведает публике душераздирающую историю о "бегстве из плена" и "зверствах россиян"...

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры