Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«Охота за головами» сепаратистов: Олигархи Украины платят по 10 тысяч долларов

Коломойский раскошелился уже 80 тысяч

21 апреля 2014 в 22:20, просмотров: 13646

О вознаграждении за пойманных сепаратистов сначала объявил украинский олигарх Борис Филатов. Об уже состоявшейся выплате в 80 тысяч долларов стало известно в понедельник - за восьмерых задержанных раскошелился еще один предприниматель Игорь Коломойский. На этом пытались сыграть даже мошенники, подсунув «своего». Однако никаких доказательств того, что задержанные являются гражданами России нет.

«Охота за головами» сепаратистов: Олигархи Украины платят по 10 тысяч долларов
фото: Геннадий Черкасов

Начальник штаба национальной защиты Днепропетровска

Михаил Лысенко сообщил

украинской редакции радио «Свобода», что власти области, главой которой новые власти Украины назначили олигарха Игоря Коломойского, выплатили обещанную награду за пойманных «сепаратистов». По словам Лысенко — за каждую «голову» олигарх дал по 10 тысяч «зеленых», а пойманных было восемь человек.

Начштаба уточнил, что одного человека задержали в Харьковской области, четверых — в Луганской, шестерых — в Донецкой. Якобы их привели на блокпосты прокиевских сил, которые попытались и обмануть власти: «под видом сепаратиста попытались сдать своего знакомого гражданина России».

В то же время никаких доказательств того, что задержанные — это граждане РФ, причастные к протестам, руководство Днепропетровской области, не предоставило.

Стоит отметить. что за «голову» самого Коломойского можно заработать 1 млн рублей. такое вознаграждение объявил предприниматель из Казахстана Ермек Тайчибеков на своей страничке в Facebook. вот только времени осталось мало: устранить или поймать и сдать Коломойского надо до 1 мая.

Ранее вознаграждение за пленных сторонников федерализации назначил еще один олигарх - заместитель Коломойского - Борис Филатов.

Однако он готов заплатить и самим сепаратистам — если они сдадутся сами и сдадут оружие и освободят захваченное помещение. Так, сообщает Piter.tv, за сданный автомат можно будет получить 1 тысячу долларов, за пулемет 1,5 тысячи, а вот за гранатомет даже 2 тысячи. За каждое освобожденное здание, переданное местной власти, заместитель губернатора Днепропетровской области предложил награду в 200 тысяч долларов. Пойманный россиянин будет стоить, как и у Коломойского, 10 тысяч долларов.

После этого жители Днепропетровской области активно занялись поимков диверсантов, пишет Вести.ua. За пару дней было поймано 11 человек, о чем сообщила пресс-секретарь штаба Национальной защиты Днепропетровской области Екатерина Чижик.

За время событий на Украине таким методом пользуются не впервые: в январе внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко пообещал денежное вознаграждение за помощь в поимке силовиков, издевавшихся над протестующими, а также в задержании их командующего.

Луганский рэп: "Всем нашим братьям..."

02:56

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры