Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Путин о событиях в Славянске: «Это хунта какая-то! Последствий не избежать»

Вмешается ли Россия?

24 апреля 2014 в 14:52, просмотров: 29567

В четверг в Славянске произошел бой: спецназ Украины штурмовал блокпосты при въезде в город. МВД сообщает о пятерых убитых со стороны ополченцев и одном раненом милиционере. Владимир Путин сразу же отреагировал на эти известия: если это действительно так, будут последствия. Отметим, ранее российский президент говорил, что Москва не сможет не вмешаться, если на Украине будут нарушены права россиян.

Путин о событиях в Славянске: «Это хунта какая-то! Последствий не избежать»
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

Президент Владимир Путин о событиях в Славянске узнал из СМИ. Он назвал такие действия властей Киева преступлением, сообщает РИА новости.

«Если, действительно, сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа», — заявил Путин, выступая в четверг на Медиафоруме.

По его словам, это действительно будет иметь последствия для тех, кто принял такое решение. «Если это так, эти события повлекут последствия для межгосударственных отношений Москвы и Киева», - отметил Путин.

"Это хунта, клика какая-то", - отметил российский лидер, пишет ИТАР-ТАСС. По его словам, происходящее в Донецке не острая фаза конфликта. "Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений", - отметил Путин.

Российский президент считает, что украинским властям для урегулирования конфликта нужно идти не по пути легализации радикальных организаций, а налаживать диалог внутри страны.

«Мы приняли участие на встрече в Женеве, подписали там определенные договоренности, которые заключаются в том, что с обеих сторон нужно разоружать людей, освобождать административные здания, и так далее. Что происходит: никакой «Правый сектор», никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовать. А кто легализует? Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они ни проживали», — сказал президент РФ.

"Вместо того, чтобы осознать, что происходит нечто неладное в украинском государстве и предпринять попытки к диалогу, они начали еще больше угрожать силой и дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию. Это еще одно очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей", - заявил Владимир Путин в ходе "Прямой линии" неделю назад.

Напомним, в четверг после атаки неизвестных на блокпост ополченцев на окраине Славянска, армия Украины начала штурм города. Глава МВД Украины Арсен аваков сообщил, что в городе проходит спецоперация. После боестолкновения заявляется о пяти погибших со стороны ополченцев и одном раненом милиционере. Однако штурм был отбит.

Смотрите видео: В Харькове огромная толпа: «Путин, Крым!»

Пока в Крыму шел референдум, в Харькове возле консульства России собрался огромный митинг. Люди скандировали: «Путин, Путин!», «Крым, мы с тобой» и «Губарев, Губарев» (арестованный организатор пророссийских акций в Донецке). А накануне в Харькове гремели выстрелы — стрелял «Правый сектор»... Оригинал видео на сайте youtube.com, опубликовано пользователем Maria Saivon

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры