В Москве предотвращено убийство семьи: заказчица ждет ребенка, но ее все равно арестовали

Женщина хотела убить бывшего мужа, его отца, сестру и водителя

25.08.2014 в 13:16, просмотров: 10193

Отвергнутая супруга решила убить мужа и всю его семью, чтобы завладеть семейным бизнесом. Об этом стало известно оперативникам Главного управления уголовного розыска, которые сумели предотвратить убийство четырех человек.

 В Москве предотвращено убийство семьи: заказчица ждет ребенка, но ее все равно арестовали
Кадр оперативной съемки

Как стало известно «МК», в четверг вечером в районе Отрадное оперативники ГУУРа задержали 41-летнюю жительницу подмосковного Нахабино и ее 35-летнего сожителя. Их подозревают в попытке организовать убийство бывшего мужа и всей его семьи.

Дело в том, что свекор заказчицы является генеральным директором крупной коммерческой фирмы в Подмосковье, ее бывший муж и его сестра - заместители. После развода заказчица претендовала на часть имущества и на бизнес своего бывшего супруга. Однако суд складывался не в ее пользу. Тогда, как подозревают оперативники, женщина и ее сожитель решили убить сначала тестя, сестру и водителя, когда те поедут с работы, а затем «приговорить» и мужа.

С этой целью они стали подыскивать киллера, правда, об этом стало известно оперативникам ГУУРа, один из которых и выступил в роли исполнителя преступления. По некоторым данным, на этот шаг женщина и ее сожитель пошли из-за нехватки средств на роскошную жизнь. Оба почти никогда не работали, но при этом привыкли ни в чем себе не отказывать. А потому остро нуждались в подпитке своих финансов и были готовы на любой шаг.

Во время задержания сожитель заказчицы испугался и расплакался. Так что в итоге мужчине пришлось даже давать нашатырный спирт. По идее, беспокоиться стоит и за здоровье самой заказчицы — она находится в положении. Но она проявила выдержку — просто стояла и курила, ожидая, пока окажут помощь ее другу.

В настоящий момент оба задержанных находятся под стражей.

00:51