Хроника событий Саудовский сайт опубликовал интервью с начальником Генерального штаба Израиля Явлинский: «России нужна налоговая революция» СМИ: российские ЧВК вмешались в гражданскую войну в Судане Путин: от террористов освобождена почти вся Сирия В Раде обвинили Россию в спонсировании миграционного кризиса в Евросоюзе

Маккейн россиянам: Путин не уважает ваше достоинство

Американский сенатор опубликовал ответ на статью Путина в New York Times

19 сентября 2013 в 11:41, просмотров: 26670

Сенатор Джон Маккейн, как и обещал, опубликовал на сайте Pravda.ru ответ на статью президента Путина в New York Times, посвященную войне в Сирии. Сенатор в свою очередь назвал режим Путина коррупционным и не отвечающим интересам простых россиян. Он также заявил, что россияне достойны лучшего правительства.

Маккейн россиянам: Путин не уважает ваше достоинство
фото: ru.wikipedia.org
Джон Маккейн

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин в газете New York Times опубликовал статью, в которой он выразил обеспокоенность тем, что военное вмешательство в иностранные конфликты стало обычной практикой для США.

Путин поддверг резкой критике международную политику США. "Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом "Кто не с нами, тот против нас", -  написал российский президент.

Путин также отметил, что планируемый удар по Сирии опасен тем, что конфликт выйдет за пределы сирийской территории и вызовет новую волну терроризма. Он также посоветовал США не относиться к себе, «как к исключительной державе».

Надо сказать, что статья Путина вызвала различную реакцию в США, в основном негативную. Наиболее резко высказался об опусе Владимира Путина сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Боб Менендес, который возглавляет сенатский комитет по иностранным делам (после ухода с этого поста нынешнего госсекретаря Джона Керри). «Я ужинал, – сказал Менендес в интервью CNN, – и меня едва не вырвало».

Ну а ветеран американской политики, сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн назвал статью российского президента «оскорблением интеллекта всех американцев» и пообещал опубликовать ответ в российской газете.

В четверг 19 сентября на портале Pravda.ru появилось обращение Маккейна к российским гражданам. Сенатор посвятил свою статью не столько войне в Сирии, сколько общим рассуждениям о качестве российской власти.

Начал сенатор с того, что назвал себя пророссийским политиком и объяснил, что критикует российские власти только потому, что надеется, что когда-нибудь в России к власти придет правительство, которое будет верить в свой народ и уважать его.

"...Моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности", - сообщает Маккейн причину,  по которой так часто критикует Россию.

Бедный сенатор Маккейн не зная российских реалий, думает, что открывает россиянам глаза на то, что творится во власти. Он пишет: "Президент Путин и его окружение ...не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность". Думаю сенатор очень удивится, когда поймет, что ничего нового россиянам он не рассказал.

Следом сенатор поддверг критике российские власти за антигейское законодательство, преследование Pussy Riot и смерть в тюрьме Сергея Магнитского. Также Маккейн критикует Путина за экономику, которая базируется лишь на природных ресурсах и поэтому неустойчива. Сенатор пишет, что Путин взял в союзники России "самые агрессивные и угрожающие всем тирании".

В конце своего обращения Маккейн пишет, что верит в граждан России, в их способность к самоуправлению, стремление к справедливости и миру открытых возможностей.

"Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет", - еще раз сообщает Маккейн.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры