Сенат США уличил сотрудников Секретной Службы в распутстве

Телохранители покупали проституток и вступали в небрачные связи в 17 странах

15.11.2013 в 17:06, просмотров: 2264

Американский Сенат нашел информацию о распутном образе жизни сотрудников Секретной службы США. Об этом сообщает американское издание The Washington Post. Представители спецслужб, по этим данным, пользовались услугами проституток и вступали в небрачные связи с иностранцами в 17 странах мира.

Сенат США уличил сотрудников Секретной Службы в распутстве
фото: PhotoXPress

Сенатор Рональд Джонсон заявил, что располагает данными о непотребном образе жизни, который ведут сотрудники спецслужб Соединенных Штатов. Об этом пишет издание The Washington Post. По этим данным, представители Секретной службы США в течение последних лет покупали услуги проституток, ходили по борделям и вступали в сексуальные связи с иностранцами без соответствующей проверки. Джонсон утверждает, что это происходило как минимум в 17 странах мира.

По мнению американского сенатора, такое поведение ставит под угрозу не только авторитет местных «силовиков», но и безопасность всего государства, потому что флирт, сексуальные отношения и покупка девушек легкого поведения могут легко стать поводом для шантажа. Сенатор пожаловался на низкую дисциплину и заявил, что соответствующим органом необходимо провести тщательное расследование подобных инцидентов.

Как уточняет Agence France-Presse, об этих фактах злоупотребления сотрудниками американских спецслужб Джонсону поведали анонимные информаторы. По их данным, высшее руководство Секретной службы знало о проступках своих подчиненных, однако ничего не предпринимало для того, чтобы восстановить дисциплину.

На этой неделе, отмечает AFP, два сотрудника администрации президента Барака Обамы потеряли свои рабочие места из-за переписки интимного характера со своими подчиненными.



Партнеры