Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

США отправляют военные корабли в Черное море, готовясь к ЧП в Сочи

Белый дом обеспокоен террористической угрозой во время проведения ОИ-2014

21 января 2014 в 14:38, просмотров: 20810

Вслед за предупреждением Госдепа США об угрозе терроризма во время Олимпиады в Сочи, Пентагон отправил в район Черного моря два военных корабля. Американское командование заявляет, что корабли будут дежурить на случай ЧП и призваны помогать российской стороне.

США отправляют военные корабли в Черное море, готовясь к ЧП в Сочи
фото: РИА Новости
Ледовый дворец "Большой" в Олимпийском парке Сочи.

Об опасностях, которые могу поджидать американских спортсменов в Сочи Госдеп США заявил еще 11 января. На сайте Госдепартамента США появилась памятка, в которой говорилось об опасностях, подстерегающих американцев в России во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Ведомство предупредило граждан США о необходимости все время помнить о личной безопасности. В тексте также оговаривались важные аспекты, «характерные» именно для России - опасность терактов и захват заложников со стороны бандподполья из Северного Кавказа, а также некачественная медицинская помощь.

Теперь вот официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби сделал заявление, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай возникновения экстренной ситуации во время Игр в Сочи.

Помимо военных кораблей США подготовило из военные борты, которые будут ждать своего часа в Германии. Оттуда до столицы зимней Олимпиады они смогут долететь за два часа и принять участие, например, в доставке необходимых медикаментов, оборудования или эвакуации граждан США.

При этом генерал предупредил, что на все эти операции, безусловно, потребуется одобрение российской стороны, поэтому флот и авиация США будут действовать во взаимосвязи с российскими ведомствами, отвечающими за безопасность.

В настоящий момент, как заявляется, спецслужбы США довольны сотрудничеством с Россией ради безопасности в Сочи

По словам Кирби, "Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности". Соответственно командующие американскими силами в регионе "осуществляют планирование и приготовления на случай, если такая поддержка потребуется", передает ИТАР-ТАСС.

"Если в ходе консультаций с российским правительством потребуется поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, мы задействуем силы и средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля для отправки в Черное море", - подтвердил представитель Минобороны США.

Напомним, что 19 января Владимир Путин, заявил, что Россия прекрасно понимает угрозу безопасности на Олимпиаде в Сочи и знает, как ее купировать.

"Надеюсь, что все, что мы делаем с пониманием, с ясным пониманием оперативной обстановки, которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе, у нас прекрасное есть понимание того, что это такое, какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться", - сказал тогда Путин в интервью российским и иностранным СМИ.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры