Хроника событий 650 миллиардов в экономику Подмосковья Кому война, а кому агитация одна Уличному грабителю из Тверской области грозит 7 лет В Тверской области вор украл у пенсионерки ванну Украина грозится санкциями международным наблюдателям на выборах в Крыму

Россия — США: Обмен «черными списками»

Российская сторона предупреждает о «зеркальном ответе» на любые санкции США

20 марта 2014 в 20:01, просмотров: 7466

В «черный список» Америки попали еще 20 российских чиновников. Тогда МИД РФ обнародовал свой список и заявил, что «на каждый враждебный выпад США Москва будет отвечать адекватно». 

Россия — США: Обмен «черными списками»
фото: Наталия Губернаторова
Здание МИД РФ

Соединенные Штаты внесли в новый санкционный список еще 20 российских официальных лиц — это чиновники, бизнесмены и парламентарии, говорится на сайте Минфина США.

"Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц, в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает эту помощь этим лицам", - заявил президент США Барак Обама, передает «Интерфакс».

В частности, в него вошли  Андрей Фурсенко, Владимир Якунин, Владимир Кожин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук. Также были введены санкции в отношении банка ОАО АБ "Россия".

Буквально сразу же МИД РФ опубликовал свой санкционный список, в который попали заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон , помощники Обамы Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, а также сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коутс, Мэри Лэндрю, Гарри Рид - лидер фракции большинства в верхней палате Конгресса, пишет РИА Новости. 

МИД РФ заявил, что сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад США Москва будет отвечать адекватно, пишет ИТАР-ТАСС.

«Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов — вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно», — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, внесение в список предполагает заморозку активов и блокирование собственности за рубежом.

«Огласите весь список, пожалуйста!»

Смотрите видео по теме: «Список Обамы»
02:27

 

Санкции . Хроника событий


Партнеры