Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Евромадановцы подрались с протестующими в Николаеве и снесли их лагерь - ранены 10 человек

В ход пошла "травматика" и петарды

8 апреля 2014 в 09:59, просмотров: 6789

Милиция приняла участие в потасовке, при этом больше всех досталось именно самообороне Майдана, утверждают СМИ. На месте снесенного палаточного городка пророссийских активистов нашли пистолет.

Евромадановцы подрались с протестующими в Николаеве и снесли их лагерь - ранены 10 человек
фото: Игорь Кармазин

Поздно вечером в понедельник в Николаеве на юге Украины произошли столкновения между протестующими против новых киевских властей активистами и самообороной местного Майдана. Региональные СМИ сообщают, что пророссийски настроенные граждане пытались по примеру Донецка, Харькова и Луганска захватить здание николаевской областной госадминистрации.

Согласно имеющейся информации, в результате драки у одного мужчины зафиксирован перелом ноги и травма головы, двое мужчин получили ранения головы - это член "Правого сектора" и  активист местной ячейки "Демократического альянса".

Издание "НикВести" утверждает, что член "Демальянса" пострадал от рук пророссийского активиста, когда пытался разнять драку.

Травма головы была замечены и у одной женщины. Kpoмe тoгo, пять чeлoвeк пoлyчили paнeния oт выcтpeлoв из тpaвмaтичecкoгo пиcтoлeтa. Как утверждает сайт "Преступности.нет", в ocнoвнoм oт пyль пocтpaдaли пpeдcтaвитeли caмooбopoны Maйдaнa, в кoтopыx якобы cтpeляли пpopoccийcкиe активисты. Oдин мyжчинa был гocпитaлизиpoвaн c кoнтyзиeй - пpямo вoзлe нeгo взopвaлacь пeтapдa.

Всего, по предварительным данным, различные ранения получили 10 человек. В то же время в ряде аккаунтов протестующих в Twitter появилась информация, что ранены до 20 человек, из них один находится в тяжелом состоянии.

"НикВести" сообщают, что правоохранительные органы также участвовали с драке, при этом они без разбору начали применять силу по отношению к представителям обеих сторон. Корреспондент издания заявляет, что основной удар пришелся именно по самообороне Майдана. Потому его представители сперва сбежали с места событий. Однако потом вернулись и полностью снесли палаточный лагерь протестующих, на месте которого позже был найден пистолет. Издание в качестве доказательства публикует фотографии оружия, а также фото пострадавшего активиста "Демальянса".

Смотрите видео: В Николаеве Майдан прогнал участников пророссийского митинга от здания ОГА. Есть раненые.

03:15

Хроника революции на востоке Украины

05:12

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры