Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Турчинов внезапно согласился на референдум

Но допустил только один его исход

14 апреля 2014 в 13:42, просмотров: 14236

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов допустил проведение всеукраинского референдума по вопросу государственного устройства страны, отвергнув, впрочем, возможность предоставления автономии восточным регионам. 

Турчинов внезапно согласился на референдум
Александр Турчинов

"Мы не против того, чтобы проводился референдум. Более того, я убежден, что большинство украинцев на этом референдуме, который, возможно, когда парламент примет соответствующее решение, состоится вместе с президентскими выборами, выскажутся за неделимую, независимую, демократическую, унитарную Украину", — сказал Турчинов во время заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций в понедельник.

Политик рассчитывает в ближайшее время полностью урегулировать ситуацию на востоке Украины. "Я убежден, что в ближайшее время ситуация на Донбассе при поддержке именно населения Донбасса будет полностью стабилизирована", — заявил Турчинов.

Напомним, что президентские выборы на Украине намечены на 25 мая нынешнего года.

Ранее Турчинов объявил о начале проведения спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны. В понедельник утром (10.00 мск) истек срок ультиматума, выдвинутого властями в Киеве сторонникам федерализации на юго-востоке Украины. Митингующие в Донецкой области, выступающие за федерализацию Украины, заявляют, что не намерены освобождать занятые административные здания. Массовых столкновений с подразделениями, верными Киеву, пока не наблюдается.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов, где протестующие взяли под контроль некоторые административные здания. 

 

Смотрите видео: Чуркин: Захватившие власть в Киеве должны прекратить войну с собственным народом 

05:53

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры