Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Старший сын Януковича объявлен в розыск

Янукович-младший подозревается в служебном подлоге и подделке документов

18 апреля 2014 в 12:11, просмотров: 4203

Служба безопасности Украины объявила в розыск Александра Януковича, бизнесмена и старшего сына изгнанного президента страны. Информация об этом обнародована на сайте украинского Министерства внутренних дел в разделе "лица, которые скрываются от органов власти".

Старший сын Януковича объявлен в розыск
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

В поисковой карточке отмечается, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 сатьи 366 Уголовного кодекса - служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия.

По версии новых киевских властей, сын беглого президента причастен к масштабным коррупционным схемам, функционировавшим в стране в прошлые годы. Западные сторонники новой власти с этим согласны, потому Александр Янукович наряду с представителями прежней правящей верхушки оказался фигурантом санкционных списков. В частности, заморожены его счета в европейских банках.

На днях издание EU Observer сообщило со ссылкой на собственные источники, что Янукович-сын, а также другие фигуранты "черного списка" пытаются оспорить заморозку счетов.

Также, по версии Киева и сторонников бывших оппозиционеров, сын Януковича причастен к протестам на юго-востоке страны. Так, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, подвергавшийся, как он считает, необоснованным гонениям в период правления Януковича, недавно заявил, что

за сепаратистскими акциями "стоят кукловоды ФСБ и деньги Януковича". По его мнению, семья свергнутого президента контролирует всю милицейскую верхушку на востоке страны.

В эфире "5 канала" в воскресенье Луценко заявил, что назначения в руководстве областных управлений милиции с 2010 года согласовывал лично Александр Янукович. По словам экс-министра, сын Януковича ставил задачи милиционерам и платил деньги в конвертах. Луценко заявил, что такая система управления силовиками существует до сих пор.

Смотрите видео: Янукович: "Спасибо, что живой"

Смотрите видео по теме: «Янукович: "Спасибо, что живой"»
01:10

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры