Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Донецкая республика отказалась проводить выборы президента Украины

"Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически у наших соседей, а не у нас?"

24 апреля 2014 в 08:28, просмотров: 7618

Руководители так называемой Донецкой народной республики отказываются признавать итоги президентских выборов на Украине, назначенных на 25 мая. Более того, лидеры самопровозглашенного государства, предполагающие его дальнейший вход в анонсированную федерацию Новороссия, вообще не намерены проводить голосование в своем регионе.

Донецкая республика отказалась проводить выборы президента Украины
фото: youtube.com

"Что касается выборов президента - конечно, мы их будем игнорировать. Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически у наших соседей, а не у нас?" - цитирует ИТАР-ТАСС сопредседателя президиума ДНР Дениса Пушилина. По его словам, "фактически в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и Запад, и Восток страны".

Не уточняется, намерены ли сторонники создания новой республики как-либо противодействовать проведению выборов в Донецкой области либо они ограничатся бойкотом и агитацией среди местных жителей его поддержать.

Пушилин также сообщил, что неприятие назначенных выборов неизменно вне зависимости от состава участников президентской гонки. Так, руководство ДНР не собирается поддерживать даже дружественных кандидатов, того же Олега Царева, назначенного координатором движения "Юго-восточное сопротивление".

"Мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может. Мы ему не давали никаких полномочий и он не очень хорошо представляет, что у нас сейчас происходит", - пояснил Пушилин.

Планируют ли поддержать бойкот выборов соседние области - и потенциальные будущие соседи ДНР по Новороссии в случае ее провозглашения - пока не ясно.

Смотрите видео: Есть ли будущее у Донецкой республики? Мнения экспертов

10:32

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры