Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков: мэрию Мариуполя зачистили, террористам — уничтожение

Глава украинского МВД изложил свою версию событий

24 апреля 2014 в 10:56, просмотров: 50925

Мэрия Мариуполя "освобождена для нормальной работы", сообщил на своей странице в Facebook и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он пообещал «террористам» жесткий ответ «вплоть до уничтожения». 

Аваков: мэрию Мариуполя зачистили, террористам — уничтожение
фото: AP

Горсовет взят под охрану МВД, взрывотехники проверяют здание, сообщил министр. Мэр находится внутри здания, жертв при проведении операции не было, добавил Аваков. Он также отметил большую роль, которую сыграли в освобождении мэрии от протестующих "гражданские активисты".

«Как и говорили раньше: инакомыслящим – диалог и дискурс, террористам – жесткий ответ вплоть до уничтожения. В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен», - заявил он.

Ранее агентство УНИАН сообщило со ссылкой на местные СМИ, что в ночь на 24 апреля около 20 неизвестных напали на здание мариупольского горсовета, находящегося под контролем сторонников референдума. Они начали избивать тех, кто был в здании. Известно о пяти пострадавших. Протестующие вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов заняли здание.

Аваков также уточнил, что на военную часть в Артемоске напали 70 человек, был ранен солдат. "Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске — с обширной бородой). Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются", — написал Аваков.

Ранее украинские СМИ сообщили о нападении неизвестных на склады с оружием. По информации изданий, военнослужащие оказали сопротивление, по предварительным данным, есть раненые. 

Смотрите видео: Аваков о кризисе: "Решение будет за 48 часов"

00:21

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры