Андрей Каприн: "Запущенная стадия рака требует комплексного и комбинированного лечение"

  • Андрей Каприн:
    45

    В пресс-центре «МК» состоялась онлайн-конференция генерального директора Национального медицинского  исследовательского радиологического центра, директора Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена Андрея КАПРИНА.

    Ответы на свои вопросы читайте ниже.


Комментарии пользователей

  • Дмитрий
    2

    Добрый день ! Какие существуют современные способы профилактики и лечения меланомы.

    26 февраля 2016 в 12:58 Ответить
    • 0

      Профилактика мелонами раннее ее выявление, осторожность врачей первичного звена, которые обязаны смотреть у пациентов кожные покровы. При подозрительных рлдимых и пигментных пятнах направлять к онкологу. Лечение мелономы, в основном, хирургическое. В редких случаях применяется лучевая терапия. Существуют методы иммунотерапии.

      29 февраля 2016 в 14:00 Ответить
  • Дмитрий 35 лет
    0

    Можно ли вылечить простатит с применением ваакумного метода?

    26 февраля 2016 в 13:22 Ответить
    • 0

      По статистике вакуумного метода можно лечить в комплексе с лекарственной терапии и другими формами воздействия по показаниям. Показания вырабатывает лечащий врач с необходимым контролем за ходом лечения.

      29 февраля 2016 в 14:01 Ответить
  • Георгий
    4

    Насколько опасна киста на на мужском яичке? Надо ли применять хирургию?

    26 февраля 2016 в 13:24 Ответить
    • 0

      Кисты на мужском яичке возникают достаточно часто. Необходима установка диагноза: доброкачественная или недоброкачественная. Часто приходится применять хирургические методы лечения, для этого необходим диагноз, который устанавливается при помощи методов исследования, которые назначает врач-уролог.

      29 февраля 2016 в 14:03 Ответить
  • жена
    0

    Муж неоперабилен после лапароскопии : 4ст. рака желудка(67лет). Проходит 4-ю "химию". На что можно уповать?

    26 февраля 2016 в 17:11 Ответить
    • 0

      Действительно, к сожалению, часто 4-я стадия рака желудка неоперабельна. Подвергается лишь химиотерапии. В настоящее время используется внутриполосная химиотерапия. В каждом случае вырабатывается индивидуальная программа лечения. Уповать можно на стабилизацию процесса.

      29 февраля 2016 в 14:05 Ответить
  • лариса
    4

    Рак -это всегда беда и большая проблема для близких.
    Сегодня целый день говорят об очередных жалобах на работу этого НИИ. И это действительно так. Стоит почитать о работе этого учреждения. Уже давно в институте торжествует равнодушие и безразличие. Как крайняя форма такого безразличия - это отсутствие порядка.Как результат, сообщения о очередных махинаторах и мошенничестве.
    В связи с этим вопросы элементарные: если ты не знал об этом, то какой ты директор? если ты знал об этом, то какой ты директор??? Так что вопрос значительно шире, чем есть или не есть мясо.

    26 февраля 2016 в 22:05 Ответить
    • -4

      Вы правы, Лариса, рак - это всегда беда. Часто больные являются жертвой психологической подавленности. Онкология действительно одна из самых излюбленных мошенниками дисциплин в хирургии. Вокруг нее собираются шарлатаны, вымогатели и лже-брокеры. Однако наша задача их выявлять. В связи с этим в институте Герцена создается в настоящее время специализированная приемная, открытая электронная приемная для сбора жалоб по качеству оказания онкологической помощи в учреждениях.

      29 февраля 2016 в 14:07 Ответить
  • Ольга
    2

    Я могу еще раз написать: Цены заоблачные, отношение хуже не бывает, диагнозы неправильные!!!! Надо не проводить конференции, а разбираться: что происходит в институте, надо менять методы работы и наводить порядок!!!!

    27 февраля 2016 в 10:26 Ответить
    • -1

      Цена платных услуг в НИИ Герцена значительно ниже многих прейскурантов конкурирующих учреждений. За ними следит маркетинговый отдел. Проведение конференций является обязанностью научно-исследовательского учреждения, головного в той или иной дисциплине. Как я уже ответил Ларисе, мы действительно сейчас наводим порядок.

      29 февраля 2016 в 14:45 Ответить
    • Ольга
      0

      ОльгаЯ могу еще раз написать: Цены заоблачные, отношение хуже не бывает, диагнозы неправильные!!!! Надо не проводить конференции, а разбираться: что происходит в институте, надо менять методы работы и наводить порядок!!!!

      Цена платных услуг в НИИ Герцена значительно ниже многих прейскурантов конкурирующих учреждений. За ними следит маркетинговый отдел. Проведение конференций является обязанностью научно-исследовательского учреждения, головного в той или иной дисциплине. Как я уже ответил Ларисе, мы действительно сейчас наводим порядок.


      Ваш ответ носит чисто формальный характер. Я все время думала, что меня так резануло в Вашем ответ, только поняла, когда прочитала три раза: это слово "конкурирующие". О какой конкуренции может идти речь, это ведь онкобольные, они обратились в ведущую клинику, а оказывается, по мнению главного врача это не лечение, а конкуренция. Это страшно. В отношении цен: я заплатила за УЗИ 8 300 руб., мне даже не дали фотографий, "доктор" Качалина НЕ ЗНАЛА, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ СНИМКИ!!!!!!!! ЕЙ НИКТО НЕ СКАЗАЛ!!!!!! Поэтому я даже не смогла пойти на консультацию в другую клинику, чтобы иметь мнения другого врача. В описании, которое я могу предоставить, поставлен диагноз, которого НЕТ. Но из-за него меня отправили на Каширку.
      СПАСИБО БОЛЬШОЕ ГЛАВНОМУ ВРАЧУ ЗА ХОРОШУЮ РАБОТУ.

      3 марта 2016 в 21:25 Ответить
  • Валерий Григорьевич
    1

    Спасибо за проведенную операцию по удалению базиломы в области шеи , операция была проведена отделение микрохирургии 14.12.15 года . Несмотря на то, что я прошел консилиум 27.10.15 , оплатил 5 т.р. , получил квоту на проведение операции на предварительную дату 13.11.15. Однако еженедельные обращения, после 13.11.15, в отдел квоты,получал ответ :" ждите, ждите, ждите , не за колбасой же в очереди стоите". В результате после 1,5 месяца ожидания , обратился к зав отделению микрохирургии А.П. Полякову, который сообщил что финансирование по квотам закончилось . Я был вынужден пойти на платную операцию , хотя являюсь пенсионером, ветераном труда, 1.5 месяца находился в стрессовом состоянии . Имею ли я право на возврат денежных средств , затраченных на операцию , в размере 30 000 рублей.
    Контактный телефон : 89154776236

    27 февраля 2016 в 17:46 Ответить
    • -1

      Уважаемый Валерий Григорьевич, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Ваш вопрос я передам во вновь созданную общественную приемную. С вами обязательно свяжутся.

      29 февраля 2016 в 14:10 Ответить
    • Грабилин Валерий Григорьевич
      0

      Валерий ГригорьевичСпасибо за проведенную операцию по удалению базиломы в области шеи , операция была проведена отделение микрохирургии 14.12.15 года . Несмотря на то, что я прошел консилиум 27.10.15 , оплатил 5 т.р. , получил квоту на проведение операции на предварительную дату 13.11.15. Однако еженедельные обращения, после 13.11.15, в отдел квоты,получал ответ :" ждите, ждите, ждите , не за колбасой же в очереди стоите". В результате после 1,5 месяца ожидания , обратился к зав отделению микрохирургии А.П. Полякову, который сообщил что финансирование по квотам закончилось . Я был вынужден пойти на платную операцию , хотя являюсь пенсионером, ветераном труда, 1.5 месяца находился в стрессовом состоянии . Имею ли я право на возврат денежных средств , затраченных на операцию , в размере 30 000 рублей.
      Контактный телефон : 89154776236

      Уважаемый Валерий Григорьевич, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Ваш вопрос я передам во вновь созданную общественную приемную. С вами обязательно свяжутся.


      Благодарю вас , за быстрый ответ , надеюсь на положительное решение. Очень рассчитываю на вашу помощь.

      29 февраля 2016 в 14:13 Ответить
  • Юрий
    0

    Добрый день. Может ли пациент (Россиянин) с уже установленным диагнозом онко заболевания самостоятельно обратиться в НИИ им. П.А.Герцена и получить высоко технологичную помощь без получения федеральной квоты по месту регистрации? Например с Дальнего Востока. Спасибо.

    28 февраля 2016 в 09:14 Ответить
    • 0

      Пациент-россиянин с уже установленным диагнозом может обратиться только по направлению регионального онкологического учреждения (с выделением квоты).

      29 февраля 2016 в 14:11 Ответить
  • Борис
    0

    Движение пациентов "Против рака" совместно с Росздравнадзором обратило внимание, что больше всего жалоб на лечение поступает из Москвы и Санкт-Петербурга. Как Вы реагируете на данные заявления в институте им. Герцена и существует ли какой-либо контроль за качеством лечения в отделениях больницы?
    Спасибо.

    28 февраля 2016 в 13:55 Ответить
    • 0

      Неудивительно, что большое количество жалоб поступает из Москвы и Санкт-Петербурга. Именно в этих городах собраны все главные силы онкологических служб. И именно на эти институты приходится основной поток самых тяжелых пациентов, которым, порой, уже крайне сложно помочь. Состояние человека, который добрался до центра из дальнего региона, ему очень трудно помочь. А отказ даже по объективным причинам вызывает объяснимую, психологически, негативную реакцию.

      29 февраля 2016 в 14:14 Ответить
  • Сергей
    0

    Андрей Дмитриевич! Какой метод может быть наиболее перспективным в лечении аденокарциномы поджелудочной железы с метастазами в печени и правом легком? Плюс ко всему сахарный диабет1. Хирурги отказались. Химики говорят перспективы малоутешительны. Прошло три месяца после диагностики. Как нам быть? Может какое-нибудь альтернативное лечение есть?Пожалуйста, ответьте нам! Мы надеемся всегда на лучшее...в нашей медицине.

    28 февраля 2016 в 17:27 Ответить
    • 0

      Заболевание действительно очень тяжелое. А в этом случае еще и слишком распространенное. Существуют некоторые дополнительные методы воздействия, к сожалению, не являющие радикальными. Мы готовы проконсультировать документы пациента при направлении их в наш институт. У нас есть консультативный форум на сайте.

      29 февраля 2016 в 14:15 Ответить
  • Виктор
    0

    Как и на какой стадии можно диагностировать рак поджелудочной железы?

    28 февраля 2016 в 17:50 Ответить
    • 0

      Рак поджелудочной железы можно диагностировать на любой стадии. Для этого у нас на вооружении достаточное техники для лучевой диагностики. Но подтверждение диагноза всегда требует морфологического исследования.

      29 февраля 2016 в 14:16 Ответить
  • Варя
    2

    Есть такое распространённое мнение, что несчастные люди подвержены онкологическим заболеваниям больше, чем счастливые. Можно ли с этим утверждением согласиться?

    29 февраля 2016 в 11:48 Ответить
    • 0

      Исследования по распространенности заболеваний больше у несчастливых людей, чем счастливых, к сожалению, нет. Но известно, что счастливые семейные люди даже в тяжелых стадиях процесса оказывают более активное сопротивление в любой болезни в окружении близких и любящих их людей.

      29 февраля 2016 в 14:17 Ответить
  • инна королева
    0

    Андрей Дмитриевич! Скажите, пожалуйста, на какие первые признаки надо обратить внимание, чтобы не прозевать рак? Заранее спасибо за ответ!

    29 февраля 2016 в 12:22 Ответить
    • 0

      Существуют так называемые малые признаки, к сожалению, они бывают очень поздними при диагностике рака. В основном, это своевременное обращение к врачу при диспансеризации в указанные сроки, которые в настоящее время достаточно широко освещаются и в брошюрах Минздрава и на сайтах ведущих учреждений Министерства здравоохранения РФ,

      29 февраля 2016 в 14:19 Ответить
  • Орлова Вера
    0

    Андрей Дмитриевич, добрый день! У меня родинка все время натирается одеждой. Насколько это опасно? Стоит ли ее удалять? Или достаточно контролировать ее состояние?

    29 февраля 2016 в 12:42 Ответить
    • 0

      Родинка, которая все время травмируется, должна быть удалена. Она приносит дискомфорт, во-вторых, является плохим прогностическим признаком в плане озлокачествления. Но она должна быть удалена в специализированном учреждении для последующего морфологического исследования.

      29 февраля 2016 в 14:37 Ответить
  • Рима
    0

    Наши врачи часто говорят, что у нас онкологические заболевания лечат не хуже, чем в Европе и Америке. Однако при постановке страшного диагноза наши больные всеми правдами и неправдами стремятся за рубеж...

    29 февраля 2016 в 13:16 Ответить
    • 0

      У нас действительно не хуже лечат онкологические заболевания в стране, чем за рубежом. О чем свидетельствуют данные статистики по заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний. Однако у нас пока еще недоразвита маркетинговая служба, позволяющая привлечь большее количество пациентов, то, что происходит за рубежом. Отсутствует часто положительные формы просвещения работы. При том, что негатив появляется незамедлительно. В настоящее время мы видим все больший возврат наших пациентов из зарубежных стран с массами ошибок нарушения стандартов лечения вплоть до испытания новых препаратов на наших соотечествениках.

      29 февраля 2016 в 14:23 Ответить
  • НебеЗ
    0

    Уже много лет учёные всего мира ищут панацею от рака...Так все же что это?????

    29 февраля 2016 в 13:20 Ответить
    • 0

      К сожалению, опухоль - это живой организм, который приспосабливается, имеет свои формы и свою агрессию. Что, собственно, и позволяет выработать одинаковый и постоянный подход к той или иной опухоли, или той или иной формы терапии.

      29 февраля 2016 в 14:24 Ответить
  • Нина
    1

    Как вы относитесь к лечению рака содой

    14 марта 2016 в 01:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация