Допустят ли наших штангистов на чемпионат мира в США?

Допустят ли наших штангистов на чемпионат мира в США?
26

В пятницу, 29 сентября, с 12.00 до 13.00 в пресс-центре газеты «Московский комсомолец»  состоится онлайн-конференция президента Федерации тяжелой атлетики г.Москвы Максима Абдулмеджидова.  

На чемпионате Европы, который проходил в Хорватии в апреле этого года, российские штангисты заняли первое место в командном зачете, удастся ли повторить успех и на ЧМ? Допустят ли наших штангистов на чемпионат мира в США? Как проходит подготовка российских тяжелоатлетов к соревнованию? Какие задачи тренеры ставят перед спортсменами? С какими трудностями сталкиваются?  Эти и другие вопросы вы можете задать президенту Федерации тяжелой атлетики г.Москвы  Максиму Абдулмеджидову уже сейчас на сайте www.mk.ru в разделе «Гости «МК» в комментариях к анонсу.


Комментарии пользователей

  • Артур
    1

    Здравствуйте, Как Вы считаете, какие шансы нашей сборной по тяжелой атлетики, и кто является нашими основными конкурентами? Могут ли Румыны составить нам конкуренцию? в прошлый раз на ЧЕ, правда, им не удалось?

    28 сентября 2017 в 17:36 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      1

      Наша сборная является фаворитом. Чемпионат мира находится сейчас под вопросом, официального запрета пока нет. 30 сентября будет исполком международной федерации, который будет рассматривать этот вопрос. Позиция федерации России такова, что наша команда была уже наказана за повторные пробы прошлых лет, мы не поехали на Олимпийские игры. Все 8 команд наказанных участвовали уже, а мы нет. Сколько можно нас наказывать? Хватит нас наказывать. Я беседовал с Максимом Агапитовым, у него есть надежда, что все будет хорошо. Главные конкуренты наши как всегда Китай, Турция, Греция, румыны нам не мешали никогда. Сейчас Америка подтягивается, они активно развиваются. Наши спортсмены стали там заниматься и помогают им. Проводят семинары.

      29 сентября 2017 в 11:51 Ответить
  • Иван Федорович, Москва
    1

    Добрый день, у меня мечта, чтобы ребенок стал заниматься тяжелой атлетикой профессионально, так как сам хотел, но не получилось, с какого возраста лучше начинать?

    28 сентября 2017 в 19:29 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      0

      Мы официально набираем с 10 лет. Нужно зайти на сайт нашей федерации и там есть клубы тяжелой атлетики с адресами (их 19 ), занятия бесплатные.

      29 сентября 2017 в 11:55 Ответить
  • Лариса
    0

    Здравствуйте, моему старшему сыну 10 лет, говорит, что хочет заниматься штангой, я не против. Только хотелось бы, чтобы не составляло проблем ему добираться до секции. Подскажите, пожалуйста, обучают ли где-то юных штангистов в районе Чертаново? (извиняюсь, если немного не по теме)

    28 сентября 2017 в 21:35 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      0

      Новый спорткомплекс ул. Днепропетровская, 10А. Рядом стадионы футбольные. Понедельник, среда, пятница с 15 до 18, метро "Южное" и "Чертаново" 10 минут пешком.

      29 сентября 2017 в 11:55 Ответить
  • Александр
    0

    Уважаемый Максим Мугудинович, каковы, на ваш взгляд, на данный момент надежды отечественных спортсменов на международные победы? Не считаете ли вы, что ситуация с постоянными запретами и скандалами заметно подрубила мотивацию спортсменов? Родители неохотно отдают детей в секции, так как слышат в новостях только негативное про тяжелую атлетику, а как же надежды на будущее? Что вы предпринимаете, чтобы данную ситуацию исправить, или не все так плохо на самом деле.
    Заранее благодарю за ответ

    28 сентября 2017 в 21:42 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      1

      На самом деле у нас идет приток желающих заниматься. Мы набираем на тяжелую атлетику, у нас в 19 залах нет никаких проблем, никакой негативной информации нет. На Олимпиаду не пустили не по штанге, а всю страну. Наша команда в этом году стала чемпионом Европы. Летом прошла Спартакиада учащихся, мы первые. У нас много чемпионов, лидеров. 5 медалей было у Москвы. Нам помогает то, что есть новый вид спорта - кросфит, у нас называется функциональное многоборье, возглавляет его олимпийская чемпионка Оксана Сливенко, штангистка московская. Кросфит нам помогает тем, что у них есть в своей программе наши виды - рывок и толчок. Тяжелая атлетика у них в корне, как бы основа. Приходят к нам даже взрослые в возрасте и просят научиться рывку и толчку. У нас не так плохая ситуация. Мы на подъеме.

      29 сентября 2017 в 11:59 Ответить
  • Николай
    1

    У нас на Южной открылась большая секция по тяжелой атлетике. Хотелось бы узнать у специалистов, с какого возраста оптимально начать занятия. Сын очень хочет пойти.

    28 сентября 2017 в 23:16 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      0

      Спорткомплекс на Днепропетровской, 10А. Набираем с 10 лет.

      29 сентября 2017 в 12:00 Ответить
  • Владимир 1
    2

    Мне 40, хочу начать заниматься тяжелой атлетикой для себя, уже поздно? И есть проблемы со спиной.

    29 сентября 2017 в 09:44 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      0

      У штангистов есть методика для таких людей, как вы. У нас есть вечернее время, когда основные группы спортшкол заканчивают занятия, где-то после 18.30. Вы будете заниматься и лечить свою спину у нас, а не калечить. Нормальный специалист, который прошел обучение, не позволит никогда получить травму спины ребенку. Профилактика - это хорошая разминка, расчет оптимальных высот. Профилактика - это окончание тренировки, висы, наклоны. Если все соблюдать, то 99% не будет травматизма. На самом деле тяжелая атлетика по травматизму стоит на 12 месте. Спортивная гимнастика стоит чуть ли не на первом месте. Хоккей, футбол. Травмы могут происходит по неквалификации тренеров. У нас очень много квалифицированных тренеров, а школ всего 6 в Москве. Мы подали заявку на проведение чемпионата и кубка России 2018 года в Москве. В Москву всем удобно доехать.

      29 сентября 2017 в 12:08 Ответить
  • Прохор.
    0

    Максим Мугудинович, как Вы считаете, кто в нашей сборной главный претендент на золотые медали? кто в мужской и кто в женской?

    29 сентября 2017 в 10:57 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      0

      Фаворитом на этом чемпионате будет Татьяна Каширина, претендуют на медали Мария Вострякова, Диана Мстиева. В мужской команде Адам Малигов, Алексей Юфкин, Феликс Халибеков. Пять человек отобраны на сегодня и они все претендуют на медали. Руслан Албеков, Олег Чен тоже претендуют на медали. У нас претендентов на медали много.

      29 сентября 2017 в 12:13 Ответить
  • Евгений
    0

    Какие проблемы существуют сейчас в российской тяжелой атлетики, и как на Ваш взгляд их нужно решать?

    29 сентября 2017 в 11:00 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      0

      В российской тяжелой атлетике проблема - нехватка школ и ставок для тренеров. Но есть регионы России, в которых только по 1 залу. Проблема только в одном: нехватка клубов, залов. Нужно открывать все новые места, где будут заниматься дети.

      29 сентября 2017 в 12:14 Ответить
  • Елена
    1

    Подскажите, как правильно выбрать тренера для ребенка? Ведь, если не правильно заниматься, можно навредить здоровью? Правильно?

    29 сентября 2017 в 11:00 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      0

      Наши тренеры все специализированы, не может в госшколе работать тренер без образования. Если тренер имеет высшее образование, он имеет квалификацию по профилактике, чтобы не было травм. Я вам гарантирую: у нас нет ни одного ребенка, занимающегося тяжелой атлетикой, не переросли своих отцов. Тяжелая атлетика дает рост. Силовые упражнения стимулируют зону роста. Мы следим за тем, чтобы дети попадали в хорошие руки. У нас работают очень достойные тренеры, которые были спортсменами и знают, что такое получить травму. Тренер знает как обойти травмы. Если тренер-авантюрист, он может травмировать ребенка. Ребенок должен поднимать тот вес, к которому он готов сегодня. Если ребенок поднял на тренировке определенный вес, то на соревнованиях он поднимет минус 10 кг. Семинары организует Федерация, а обеспечивает Москомспорт. Проводим также судейские семинары. Выходят книги "Тренировка для тяжелой атлетике", ее выпустил Беляев. Там прописаны все шаги ребенка, начиная со входа в зал. Наши ветераны до конца жизни приходят на соревнования, приходят к нам тренироваться. На сегодня платной тяжелой атлетики у нас нет.

      29 сентября 2017 в 12:20 Ответить
  • Рафаэль Михаилович
    0

    Здравствуйте, хотел бы спросить такой вопрос , ребёнку 13 лет, хочу отдать в тяжёлую атлетику , но финансы не позволяют идти в платные , подскажите есть ли бесплатные занятия этим видом спорта , мы дивём в районе Свиблово. Спасибо

    29 сентября 2017 в 11:01 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      0

      Колледж современных технологий, там 2 специализированных зала. Адреса: бесплатно для детей с 10 до 20, Анадырский проезд, д.51 корп.2. Второй зал - Ярославское шоссе, Хибинский проезд. д.6 корп 2 .

      29 сентября 2017 в 12:24 Ответить
  • Алексей
    1

    Рад Вас приветствовать, уважаемый Максим Мугудинович. Вопрос не столь эпохальный, но, на мой взгляд, заслуживающий внимания:
    - Почему бы возглавляемой Вами Федерации не инициировать конструирование и производство отечественного оборудования для тяжёлой атлетики? При нынешнем уровне технического развития наладить выпуск тех же самых грифов довольно просто, что приведёт и к снижению их стоимости, и, в следствии этого, массовой оснащённости секций спортинвентарём именно отечественного производства.
    С уважением, Алексей.

    29 сентября 2017 в 11:13 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      1

      Вы можете связаться с редакцией "МК" по
      этому вопросу. Вашу инициативу реализуем в реальность.

      29 сентября 2017 в 12:26 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      1

      АлексейРад Вас приветствовать, уважаемый Максим Мугудинович. Вопрос не столь эпохальный, но, на мой взгляд, заслуживающий внимания:
      - Почему бы возглавляемой Вами Федерации не инициировать конструирование и производство отечественного оборудования для тяжёлой атлетики? При нынешнем уровне технического развития наладить выпуск тех же самых грифов довольно просто, что приведёт и к снижению их стоимости, и, в следствии этого, массовой оснащённости секций спортинвентарём именно отечественного производства.
      С уважением, Алексей.

      Вы можете связаться с редакцией "МК" по
      этому вопросу. Вашу инициативу реализуем в реальность.

      Я согласен, что нужны инициативные люди, которые взяли бы этот фронт работы, а федерация помогала бы им.

      29 сентября 2017 в 12:27 Ответить
    • Алексей
      0

      АлексейРад Вас приветствовать, уважаемый Максим Мугудинович. Вопрос не столь эпохальный, но, на мой взгляд, заслуживающий внимания:
      - Почему бы возглавляемой Вами Федерации не инициировать конструирование и производство отечественного оборудования для тяжёлой атлетики? При нынешнем уровне технического развития наладить выпуск тех же самых грифов довольно просто, что приведёт и к снижению их стоимости, и, в следствии этого, массовой оснащённости секций спортинвентарём именно отечественного производства.
      С уважением, Алексей.

      Вы можете связаться с редакцией "МК" по
      этому вопросу. Вашу инициативу реализуем в реальность.

      С кем именно контактировать?

      29 сентября 2017 в 12:36 Ответить
  • Антон
    1

    Максим, помню, в конце 80-х, кажется, отменяли все рекорды и переписывали таблицы! Остались ли рекорды мира в супертяжелом весе? Ведь он не зависит от смены весовых категорий))) Кто самый сильный человек в мира по результатам объективно за всю историю? а кто самый сильный именно на Ваш взгляд?) Спасибо!

    29 сентября 2017 в 12:05 Ответить
    • Абдулмеджидов Максим
      1

      На сегодня больше всех на Земле поднял Леонид Тараненко, двухкратный олимпийский чемпион, выступал за сборную Советского Союза, ныне живет в Минске. Он поднял 266,5 кг. Когда рекорды обновились наш Андрей Чемеркин поднял 262. Алексей Ловчий поднял 263 на чемпионате мира в Америке. Иранский штангист поднимал 261 кг. Среди женщин на сегодня наша доблестная Татьяна Каширина самая сильная женщина. Есть у нее конкурентка китаянка, которая наступает ей на пяточки. Каширина подняла 190 кг.

      29 сентября 2017 в 12:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход