Asus на выставке в Барселоне представила новое устройство-трансформер

MWC 2012: планшеты Asus Transformer Pad 300 и Transformer Pad Infinity

28 февраля 2012 в 15:05, просмотров: 2833

Компания ASUS в рамках выставки Mobile World Congress (MWC), проходящей в Барселоне, представила новое устройство-трансформер — PadFone. Гаджет представляет собой смартфон, но если вложить его в отсек на задней крышке док-станции, он превращается в 10,1-дюймовый планшет. Компания провела ребрендинг устройств, поэтому Eee в названии планшетов отсутствует не случайно.

Asus на выставке в Барселоне представила новое устройство-трансформер
cyberstyle.ru

Новый Padfone представляет собой довольно неплохих характеристик смартфон на Android 4.0 с 4,3-дюймовым дисплеем Super AMOLED разрешением 960×540, рассказывает cyberstyle.ru. Он работает на 2-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 с 1 ГБ оперативной памяти. Флеш-памяти тоже немало — 16 ГБ. Телефон поддерживает LTE (правда, сначала будет выпущена версия без LTE), оснащён модулями Bluetooth 4, GPS, слотом для карт microSD. Есть выход microHDMI. Ёмкость аккумулятора — 1520 мА*ч. Толщина телефона — 9,2 мм. Обозреватели характеризуют телефон лёгким, качественно собранным и приятным на ощупь. Остальные характеристики схожи с  Pad 300, отмечает itnovosti.org.ua.

Самое интересное начинается, когда мы помещаем телефон внутрь отсека на задней части планшета. Планшет этот Asustek предпочитает называть просто док-станцией, что, видимо, подчёркивает отсутствие у него собственных «мозгов», которые, собственно, и привносит смартфон. Если поместить одно в другое, всё содержимое смартфона будет выведено на 10-дюймовый сенсорный дисплей. Подключив к планшету клавиатуру, можно довольно комфортно поработать. Причём поработать именно с телефоном — в чём и состоит основная изюминка решения. У планшета есть собственный аккумулятор, который увеличивает время работы в несколько раз.

Работа на планшете подхватывается ровно в таком же состоянии, как она была прервана на телефоне. Например, можно начать смотреть видео на телефоне, вставить его в планшет и продолжать смотреть на планшете с этого же момента. А если вам вдруг позвонят, выручит стилус — он оснащён Bluetooth и действует как беспроводная гарнитура. Также есть HDMI, GPS-навигатор, поддержка стандартов связи WCDMA и HSPA+. Встроен динамик, микрофон, регулятор громкости и кнопка приёма вызова. Смартфон также совместим с док-станцией от Transformer Prime.

cyberstyle.ru

В результате такой комбайн успешно заменяет смартфон, планшет и ноутбук, пишет tdaily.ru. Стоить устройство будет, разумеется, меньше, чем все эти изделия по отдельности, но экономия денег и места в сумке – это не самое главное.

Во-первых, вам не нужно синхронизировать данные между тремя устройствами, так как они хранятся в одном месте. Во-вторых, вы используете одну SIM-карту для всех коммуникаций, вам требуется заводить несколько номеров – один для голоса и интернета со смартфона, второй для интернета с планшета, третий для USB-модема ноутбука. В-третьих, планшет и его док-станцию можно использовать не только по прямому назначению, но и для подзарядки аккумулятора смартфона, благодаря чему можно обеспечить смартфону в 9 раз большую автономность по сравнению с обычным.



Партнеры