Для солдат сшили бронированные трусы

Американские солдаты могут взрываться без риска для здоровья

29 февраля 2012 в 11:12, просмотров: 1473

Подрываться на самодельных взрывных устройствах теперь не страшно американским солдатам. Для них сшили трусы с двойным кевларовым слоем, используемом обычно в бонежилетах или касках.

Для солдат сшили бронированные трусы
фото: Александр Астафьев

На первый взгляд, это самое обычное нижнее белье из дышащей ткани. Однако с внутренней стороны бёдер и в паху оно укреплено двойным кевларовым слоем для отражения осколков, которые могут попасть в бедренные артерии и привести к большой кровопотери.

Кроме трусов, разработан еще один барьер защиты, который следует надевать поверх форменных брюк по принципу бронежилета. Такая броня надежно защитит паховую область и половые органы от повреждения.
Первыми испробуют на себе новшество морские пехотинцы. Им планируется доставить 183 тысячи пар кевларового нижнего белья.

Как прокомментировали в МГТУ им. Баумана, где в свое время разрабатывали кевларовое укрепление для космических кораблей, материал этот очень прочный и способен выдерживать ударные нагрузки. К примеру, пуля, попав в кевларовую прослойку, отлетает, подобно волейбольному мячу, попавшему в сетку.




Партнеры