На дне Балтийского моря найден НЛО, который выводит из строя все приборы. ФОТО, ВИДЕО

Около загадочного объекта на дне Балтики отказывают многие электронные приборы

27 июня 2012 в 12:52, просмотров: 49559

Исследовательская команда Ocean X из Швеции совершила несколько погружений к таинственному НЛО, обнаруженному летом прошлого года на дне Балтийского моря между побережьем Швеции и Финляндии. Однако стало ясно - загадочный объект изучать себя не дает.

На дне Балтийского моря найден НЛО, который выводит из строя все приборы. ФОТО, ВИДЕО
cnn

Водолазы высказывают самые невероятные гипотезы по поводу природы объекта, лежащего на глубине почти 90 метров на дне Ботнического залива Балтийского моря, пишет culturavrn.ru. В дополнение к куче странностей, характерных для этого объекта, обнаружена и еще одна. Дайвер-профессионал Стефан Хогерборн сообщил, что вблизи НЛО перестают работать спутниковые телефоны и некоторые камеры. «Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова,- сказал Хогерборн. – Подплыли ближе – приборы опять отключились».

Объект находится под водой на глубине 90 метров, сообщает nr2.ru. Его форма напоминает  шляпку гриба, которая поднимается над дном на высоту в три-четыре метра. Овал «гриба» имеет диаметр около 18 метров. Сверху - дыра яйцевидной формы, кроме того, наверху также находятся странные образования, похожие на очаги, покрытые сажей.

Как отмечает 5min.by, наличие "тормозных следов" рядом с объектом говорит о том, что он  некоторое время перемещался по морскому дну, прежде чем замер в том месте, где его и обнаружили.

«За всю свою 20-летнюю карьеру аквалангиста я совершил шесть тысяч погружений, но никогда не видел ничего подобного. Камни, как известно, обычно не горят. Я не могу объяснить то, что мы увидели, и поэтому организовал экспедицию на дно моря, чтобы найти ответы на возникшие вопросы, но в результате вернулся оттуда только с новыми вопросами» – приводит Ytro.ru слова Стефана Хогеборна (Ocean X-team) для The Daily Mail. 

 

Шведская пресса еще год назад предположила, что находка Ocean X-team является космическим кораблем «чужих». Была и версия, что формы находки напоминают Millenium Falcon из «Звездных войн». В подтверждение идеи о техногенном происхождении объекта, говорят свидетельства водолазов: «НЛО» блокировало спутниковую связь и в радиусе нескольких сотен метров от него не работали даже видеокамеры. Естественный вулканический объект вряд ли способен «глушить» современную технику. Кроме того, как отметил Ли ндберг, в Балтийском море никогда не было вулканов.

Дайвер Питер Линдберг: «Я был большим скептиком, когда газеты писали, что найдено НЛО. Но столкнувшись с таким явлением, теперь я готов поверить во что угодно. Я был готов обнаружить на этом месте камень, скалу или кучу грязи, но ничего подобного я не встречал».

А вот что сказал, передает techno.bigmir.net , и другой участник экспедиции Деннис Асберг: «Я на сто процентов убежден и уверен, что мы нашли что-то очень, очень, очень уникальное. Я допускаю, что это метеорит или астероид, или вулкан, или база подлодок времен Холодной войны. Допускаю, что это НЛО. Ну, честно: это что-то необычное». 

 



Партнеры