Кембридж напечатал на 3D-принтере первый в мире съедобный фрукт

Новая технология позволяет создавать уникальные фрукты с любым вкусом по желанию пользователя

26 мая 2014 в 14:33, просмотров: 2558
Кембридж напечатал на 3D-принтере первый в мире съедобный фрукт
Фото: 3dprint.com.

Сферификация – это техника молекулярной гастрономии, благодаря которой жидкие вещества можно превращать в маленькие шарики. Этот процесс был открыт компанией Unilever в 50-х годах, однако в современной кухне он нашёл применение лишь в последнем десятилетии. В ходе него жидкость или пюре из фрукта смешивается с очень небольшим количеством альгината натрия, а затем быстро помещается в чашу с растворимой солью кальция. В этот момент жидкость формирует крошечные шарики, в которых тонкая кожица удерживает внутри жидкую начинку.

Dovetailed’s 3D Printed Raspberry

А что делает 3D-принтер – так это комбинирует эти крохотные шарики с различными вкусами и ароматами для создания уникальных «фруктов», которые могут иметь абсолютно любой вкус по желанию пользователя, сообщает 3dprint.com via gearmix.ru.

Dovetailed заявляет, что процесс печати занимает всего несколько секунд, и с его помощью можно печатать яблоки, груши – и любые другие фрукты. Больше подробностей об этой новой технологии компания обещает раскрыть в самое ближайшее время.



Партнеры